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Seara Gourmet

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Espetinho de Coração com Vinagrete de Abobrinha

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

Para o espetinho

  • 1 embalagem de Coração com Ervas Finas Seara Gourmet
  • 1 cebola roxa grande cortada em pétalas
  • 300g de queijo mussarela bolinha defumado
  • 300g de tomate cereja
  • Palitos de bambu para churrasco
  • 1 colher de sopa de óleo

Para o vinagrete

  • 2 abobrinhas italianas 
  • 1 cebola picadinha
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 2 1/2 colheres de sopa de vinagre de vinho  branco
  • 1/4 xícara de azeite
  • Sal e pimenta do reino
  • 3 colheres de sopa de folhas de hortelã 

Modo de preparo

Para os espetinhos

  1. Preaqueça a churrasqueira em fogo médio-alto;
  2. Monte os espetinhos intercalando o Coração com Ervas Finas Seara Gourmet, as pétalas de cebola roxa, o queijo mussarela bolinha defumado e o tomate cereja;
  3. Pincele o óleo na grelha da churrasqueira com auxílio de um pincel de silicone e acomode os espetinhos lado a lado;
  4. Asse os espetinhos por cerca de 12 minutos, virando na metade do tempo;

Para o vinagrete

  1. Corte as abobrinhas em 4 e dispense as sementes;
  2. Pique as abobrinhas em quadradinhos e transfira para uma tigela;
  3. Adicione a cebola, o suco de limão, o vinagre, o azeite, sal, pimenta do reino, as folhas de hortelã e misture bem;
  4. Mantenha o vinagrete na geladeira até o momento de servir acompanhando os espetinhos.

Espetinho de coração com vinagrete de abobrinha é uma opção prática para o churrasco 

O espetinho de coração é uma opção deliciosa e prática para quem deseja preparar um churrasco em casa ou um jantar descontraído com a família. Os variados espetinhos de churrasco caem superbem como entradas para churrasco ou aperitivo para servir aos convidados em reuniões em casa.

Para dar ainda mais sabor ao espetinho de coração, conte com o Coração com Ervas Finas Seara Gourmet, que já vem temperado e pronto para o preparo. Basta espetar os corações junto com os pedaços de cebola, queijo e os tomates cereja, e pronto! Assim você terá um espetinho de coroação suculento sem perder mais tempo com o preparo.

Deixe os palitos de bambu na água para preparar o espetinho de coração

Para evitar que os palitos dos espetinhos queimem durante o cozimento, é importante deixá-los de molho na água por cerca de 30 minutos antes de montar o espetinho. Dessa forma, os palitos ficam hidratados e não ressecam no calor do churrasco ou grelha. 

Sirva o espetinho de coração com vinagrete de abobrinha e farofa de alho

Para acompanhar os espetinhos de coração e o molho de vinagrete de abobrinha, a farofa é uma opção clássica e saborosa. Aqui você pode usar a de sua preferência, como a farofa de bacon, ou então a farofa de alho.

Ao servir, coloque os espetinhos de coração em um prato e adicione uma porção do molho de vinagrete de abobrinha sobre os espetinhos. A farofa pode ser servida à parte.

Não tem churrasqueira? Faça os espetinhos de coração na airfryer 

Preparar espetinho de coração na airfryer é uma opção prática para quem gosta de um petisco delicioso. Para garantir que o preparo fique suculento, é importante seguir algumas dicas:

Primeiro, preaqueça a airfryer por 5 minutos. Depois coloque os espetinhos na cesta da airfryer, garantindo que fiquem bem espaçados para que o ar quente circule e asse uniformemente. Use um papel próprio para assar para evitar sujar muito o aparelho.

Em seguida, coloque os espetinhos por cerca de 10 a 15 minutos a uma temperatura de 180°C. Verifique a cada 5 minutos para garantir que não fiquem muito tempo na fritadeira e não ressequem.

Para deixar o preparo ainda mais suculento, você pode pincelar um pouco de azeite ou manteiga derretida nos corações antes de colocar na airfryer. Sirva com limão e salsinha picada. Aproveite!

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