Bovinos

Friboi

Bovinos

Brisket com Dry Rub Caseiro

Rendimento

-

Preparo

3h30

Ingredientes

  • 1 peça de Brisket 1953 Friboi
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de páprica defumada
  • 1 colher (sopa) de alho em pó
  • 1 colher (sopa) de cebola em pó
  • 1 colher (chá) de mostarda em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colher (chá) de sal
  • 1 ½ xícara (chá) de caldo de carne
  • Picles a gosto
  • Molho de mostarda a gosto
  • Pão rústico a gosto

Modo de preparo

  1. Para o dry rub, misture todos os temperos;
  2. Preaqueça o forno a 150°C e adicione o Brisket 1953 Friboi em uma assadeira média;
  3. Passe a mistura de temperos por toda superfície da carne e adicione o caldo de carne na assadeira;
  4. Cubra com papel alumínio fechando muito bem para evitar a saída de ar;
  5. Leve para assar por 3 horas, verificando, na metade do tempo, se ainda restam líquidos na assadeira;
  6. Se a carne estiver seca, adicione um pouco mais de caldo;
  7. Retire no forno ao final do tempo, fatie o Brisket 1953 Friboi e sirva em uma tábua acompanhado de picles, mostarda e pão rústico.

Sabe aquela reunião de amigos descontraída, mas que você quer servir algo bem bacana? Nesta receita, apresentamos o brisket (peito bovino), corte nobre e que vai bem em preparos de longa duração, como no forno. Ideal para ser servido como petisco em uma tábua rústica, acompanhado de picles, pães e mostarda.

 

Publicada em 01 de janeiro de 2022. 

Atualizada em 28 de agosto de 2024.

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Bovinos Entradas e Aperitivos Friboi zMigrado_jbs zMigrado_otimizado zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Bovinos