Bovinos

Friboi

Bovinos

Brisket com Dry Rub Caseiro

Rendimento

-

Preparo

3h30

Ingredientes

  • 1 peça de Brisket 1953 Friboi
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 colheres (sopa) de páprica defumada
  • 1 colher (sopa) de alho em pó
  • 1 colher (sopa) de cebola em pó
  • 1 colher (chá) de mostarda em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colher (chá) de sal
  • 1 ½ xícara (chá) de caldo de carne
  • Picles a gosto
  • Molho de mostarda a gosto
  • Pão rústico a gosto

Modo de preparo

  1. Para o dry rub, misture todos os temperos;
  2. Preaqueça o forno a 150°C e adicione o Brisket 1953 Friboi em uma assadeira média;
  3. Passe a mistura de temperos por toda superfície da carne e adicione o caldo de carne na assadeira;
  4. Cubra com papel alumínio fechando muito bem para evitar a saída de ar;
  5. Leve para assar por 3 horas, verificando, na metade do tempo, se ainda restam líquidos na assadeira;
  6. Se a carne estiver seca, adicione um pouco mais de caldo;
  7. Retire no forno ao final do tempo, fatie o Brisket 1953 Friboi e sirva em uma tábua acompanhado de picles, mostarda e pão rústico.

Sabe aquela reunião de amigos descontraída, mas que você quer servir algo bem bacana? Nesta receita, apresentamos o brisket (peito bovino), corte nobre e que vai bem em preparos de longa duração, como no forno. Ideal para ser servido como petisco em uma tábua rústica, acompanhado de picles, pães e mostarda.

 

Publicada em 01 de janeiro de 2022. 

Atualizada em 28 de agosto de 2024.

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Bovinos Entradas e Aperitivos Friboi zMigrado_jbs zMigrado_otimizado zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Tábua de madeira servindo com base para um pedaço de alcatra com manteiga de alho, servidas com batatas.

Bovinos

Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira

Preparo para inovar no churrasco

6 porções • 2h40

Uma porção com vários espetinhos de kafta feitos na airfryer e servidos em um prato estampado.

Bovinos

Espetinho de kafta na airfryer

Espetinho rápido e suculento

4 porções • 25min

Delicioso sanduíche de lagarto bovino desfiado, preparado com carne macia e suculenta, temperada e cozida lentamente. Servido em pão crocante, com queijo derretido, molho especial e folhas frescas, é a escolha perfeita para um lanche saboroso e irresistível!

Bovinos

Sanduíche de lagarto bovino desfiado

Delícia prática

6 porções • 1h e 30min

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.