Bovinos
Filé de Costela ao Molho de Queijos e Batatas Douradas
Rendimento
2 Porções
Preparo
20 minutos
Ingredientes
- 2 bifes de Filé de Costela Friboi
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de provolone ralado
- ½ xícara (chá) de muçarela ralada
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 350g batata bolinha pré-cozida
- 2 colheres (sopa) de salsinha a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela pequena e em fogo médio, adicione a manteiga e a farinha de trigo e misture por cerca de 1 minuto, até começar a dourar;
- Acrescente o leite e misture com a ajuda de um batedor de arame para não empelotar;
- Assim que começar a ferver e engrossar, adicione os queijos, o sal e a pimenta;
- Tempere os bifes de Filé de Costela Friboi com sal e pimenta;
- Em uma frigideira grande e em fogo médio/alto, adicione o azeite e doure a carne por 2 minutos de cada lado. Doure também as laterais;
- Deixe repousar em uma tábua por cerca de 2 minutos antes de cortar ou servir;
- Na mesma frigideira, acrescente as batatas para que dourem. Mexa constantemente. Ao fim, adicione sal e salsinha;
- Sirva o filé de costela acompanhado do molho de queijo e das batatas douradas.
Filé de costela com molho de queijos e batatas é um prato Completo
Por ser uma receita sofisticada, que harmoniza a maciez e o sabor marcante do filé de costela com a cremosidade do molho de queijos e a textura das batatas douradas, esse prato saboroso e completo agrada em diversas ocasiões. É ótimo para um almoço de Dia dos Pais, também faz sucesso no jantar romântico em casa e é ótimo para impressionar a família no almoço de domingo!
Filé de Costela Friboi é um corte suculento
O filé de costela é um corte nobre, conhecido por sua suculência e sabor acentuado. Extraído da ponta do contrafilé, é perfeito para grelhar ou selar, preservando a maciez e os sucos naturais da carne. Além disso, apresenta um marmoreio evidente, que é a gordura entremeada nas fibras da carne.
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Confira como fazer filé de costela ao molho de queijos
1 – Utilize queijos de boa qualidade para garantir um molho cremoso e saboroso.
2 – Sele o filé de costela! A frigideira deve estar bem quente antes de adicionar a carne, garantindo uma crosta dourada que sela os sucos internos. Respeite o tempo de repouso após selar o filé para que os sucos se redistribuam, deixando-o mais suculento.
3 – Para batatas perfeitas, pré-cozinhar facilita o processo e garante que fiquem macias por dentro e douradas por fora. Mexa as batatas constantemente na frigideira para garantir uma crocância uniforme.
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Publicada em 12 de fevereiro de 2021.
Atualizada em 07 de janeiro de 2025.