Carne Suína

Seara Seara Gourmet

Carne Suína

Feijoada Simples

Rendimento

14 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

Para a Feijoada

  • 1,2 kg de feijão preto cozido com 1 folha de louro
  • 250 g de Bacon Seara Gourmet cortado em cubos pequenos
  • 500 g Linguiça Calabresa Seara cortada em rodelas
  • 300 g de carne seca dessalgada, cozida e cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 3 dentes de alho picado
  • ½ xícara (chá) de cachaça
  • 1 pedaço de casca de laranja

Para o Arroz

  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 colher (café) de raspas de laranja

Para a Couve

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 maço de couve fatiada fina
  • 1 colher (sopa) de limão
  • 2 dentes de alho picado
  • sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, doure o bacon e a calabresa em sua própria gordura. Junte a carne seca, a cebola e o alho. Regue a cachaça e flambe. Coloque a casca de laranja, o feijão cozido com seu caldo, e cozinhe até apurar. Prove e se necessário tempere com sal
  2. Misture o arroz cozido com as raspas de laranja. Reserve.
  3. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue o alho e a banana, junte a farinha e reserve.
  4. Na panela, aqueça o azeite e refogue o alho. Regue o azeite sobre a couve temperada com limão e sal a gosto. Reserve.
  5. Sirva a feijoada com o arroz, a farofa e a couve. Se quiser decore com uma pimenta biquinho.

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Carne Suína Para Almoço e Jantar Receitas de Inverno

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

Academia da Carne

Salada de Batata com Bacon Extra Pernil Crocante

Salada de batata com bacon

6 porções • 50 minutos

Academia da Carne

Costela Defumada com Molho Barbecue e Batatas Rústicas

Costela defumada saborosa

4 porções • 1:45

Academia da Carne

Joelho de Porco Defumado com Chucrute

Joelho de porco saboroso

6 porções • 3:15 horas

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.