Fim de ano

Doriana Seara

Fim de ano

Peito de Fiesta Seara Recheado e Arroz Natalino

Rendimento

4 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

Para o arroz

  • 1 colher de sopa de azeite
  • ¼ cebola picadinha
  • 1 xícara de chá de arroz lavado
  • 1 folha de louro
  • 1 pau de canela
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 xícaras de água fervente
  • 1 colher de sopa de Doriana
  • 4 figos secos picadinhos
  • ½ xícara de amêndoa picada grosseiramente
  • 1 colher de chá cominho em pó
  • ¼ colher de chá de pimenta jamaica em pó
  • 2 colheres de sopa de folhas de salsinha picadas

Modo de preparo

  1. Descongele o Peito de Fiesta Recheado com Ervas Seara de acordo com as orientações da embalagem;
  2. Preaqueça o forno a 200ºC. Transfira o peito para uma assadeira, sem retirar a redinha, e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 1h;
  3. Retire o papel alumínio, volte com o peito para o forno e continue assando a ave até estar dourada, cerca de 20 minutos depois;

Para o arroz

  1. Em uma panela em fogo médio, junte o azeite e a cebola, refogue até que a cebola fique translúcida. Adicione o arroz, o louro, a canela e o sal, misture bem para envolver todos os grãos no azeite;
  2. Junte a água e deixe cozinhar até que a água chegue na altura do arroz. Diminua o fogo para o mínimo, tampe parcialmente a panela e espere que a água seque por completo. Tampe a panela, aguarde 5 minutos e solte os grãos com auxílio de um garfo, transfira para uma tigela;
  3. Em uma frigideira em fogo médio, derreta a Doriana. Junte as amêndoas e frite até que comecem a dourar. Junte o figo picado, o cominho e a pimenta jamaica, refogue até que comece a liberar aroma;
  4. Junte a mistura de figos e a salsinha ao arroz, misture delicadamente. Sirva acompanhando o Peito de Fiesta.

Fiesta Seara recheado é uma ótima opção para incluir na lista de ceia de Natal

O Fiesta Seara recheado é uma das principais proteínas da ceia simples de Natal para famílias pequenas. Sinônimo de tradição e de praticidade, o Peito de Fiesta Recheado com Ervas Seara vem em um novo formato de ave Fiesta Seara, aproveitando a apenas a parte mais nobre e macia da ave inteira. É feito com matéria prima selecionada, temperado com ervas por dentro e por fora e serve até 4 pessoas. Basta remover a carne da embalagem (mantendo a redinha) e envolver em papel-alumínio para levar ao forno a 200ºC, durante 1h. O toque final deve ser feito sem papel laminado durante 30 minutos de forno, para dar a coloração dourada. Depois é só se deliciar com uma ave natalina macia e suculenta.

Prepare o arroz natalino de figos secos, amêndoas e especiarias como acompanhamento

Para complementar o Seara Fiesta com um acompanhamento saboroso, nessa receita nós ensinamos a fazer um arroz para Natal com figos secos, amêndoas laminadas e especiarias. O mais importante é que o arroz seja temperado com pimenta, canela, cominho, louro e sal, durante o preparo, para garantir um sabor marcante.  

Depois, em uma frigideira em fogo médio, você deve derreter a margarina Doriana e fritar as amêndoas laminadas até que elas comecem a dourar. A margarina será responsável pela cremosidade e pelo toque extra de sabor. Por último, junte o figo picado, o cominho e a pimenta jamaica e refogue até liberar aroma. Acrescente essa mistura ao arroz e está pronto para servir acompanhado do Peito de Fiesta Seara recheado com ervas. Para preparar um arroz colorido de Natal, complemente com salsinha picada, pimentão colorido e cebola roxa.

Para elevar a suculência da ave de Natal, aposte em mistura de manteiga e ervas 

Para deixar o Peito de Fiesta Seara recheado com ervas mais molhadinho, nossa dica é preparar uma mistura de manteiga e ervas, como tomilho e alecrim picado, combinando 100 g de manteiga em ponto pomada (cremosa) e ervas frescas picadas a gosto. Misture principalmente tomilho e alecrim, que darão mais sabor à ave natalina. Depois, besunte a parte de cima da ave antes de levar ao forno.

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