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Da Granja

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Frango à Kiev com Ratatouille de Legumes

Rendimento

6 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

Frango à Kiev:

  • 2 Peitos de Frango Seara DaGranja
  • 100g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 ovos batidos
  • 100g de farinha de trigo
  • 100g de farinha de rosca
  • 50g de queijo parmesão
  • Sal e pimenta-do-reino

Ratatouille:

  • 6 abobrinhas italianas
  • 1 berinjela grande
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 6 tomates
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para regar

Molho do ratatouille:

  • 5 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

Frango à Kiev:

  1. Em um recipiente, coloque a manteiga, a salsinha, a cebolinha e o alho e misture tudo muito bem, temperando com sal;
  2. Espalhe a mistura sobre um plástico-filme e enrole-o, fazendo um rolinho, e leve ao congelador por 1 hora ou até endurecer;
  3. Enquanto isso, corte o peito de frango ao meio e abra-o, de forma que ele fique em um formato de borboleta;
  4. Com um martelo próprio para carne, bata até que a carne fique fina e, em seguida, tempere-a com sal e pimenta-do-reino;
  5. Retire a manteiga temperada do congelador e corte-a em rodelas;
  6. Recheie cada peito de frango com cerca de duas ou três rodelas da manteiga temperada;
  7. Feche os frangos com o auxílio de palitos;
  8. Passe cada peito pela farinha de trigo, seguido pelos ovos batidos e, por fim, pela mistura da farinha de rosca com parmesão;
  9. Asse por vinte e cinco minutos em um forno pré-aquecido a 200 C. Sirva em seguida.

Ratatouille:

  1. Lave bem os legumes em água corrente;
  2. Corte a berinjela em rodelas finas e coloque-as de molho em um recipiente com água e 4 colheres (sopa) por 15 minutos;
  3. Faça fatias finas de abobrinha, cebola, tomate e pimentões sem sementes e reserve;
  4. Refogue a cebola e o alho no azeite para fazer o molho;
  5. Adicione os tomates picados e refogue por mais cerca de 5 minutos;
  6. Acrescente os demais temperos e misture, deixando cozinhar por mais alguns segundos;
  7. Desligue o fogo, coloque a mistura em um liquidificador ou processador e bata até formar um creme homogêneo, reservando em seguida;
  8. Em um refratário, coloque metade do molho;
  9. Coloque os legumes fatiados, intercalando as rodelas de tomate, abobrinha e pimentão como se fossem peças de dominó caindo;
  10. Repita o processo até que todas as rodelas acabem;
  11. Adicione azeite, sal e pimenta-do-reino por cima e finalize com o restante do molho e o queijo parmesão ralado;
  12. Cubra o refratário com papel-alumínio ou papel-manteiga e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos;
  13. Sirva em seguida e bom apetite!

Frango à kiev é um frango recheado de dar água na boca

O Frango à Kiev é paixão pela primeira garfada! O prato se trata de um peito de frango empanado que é recheado com manteiga de ervas. A receita é típica da Ucrânia, porém, também há controvérsias de que o prato tenha surgido na Rússia e na França. Entretanto, independentemente de onde tenha sido criado, o prato é simplesmente fantástico e conseguiu ganhar o paladar do restante do mundo, assim como outras receitas com peito frango.

Aposte no ratatouille para acompanhar o frango à kiev

Para acompanhar esse prato delicioso e deixar o cardápio ainda mais internacional, mas sem perder no quesito sabor e praticidade, a ideia é apostar no ratatouille. O prato é tipicamente francês, formado por um mix de legumes cortados em rodelas que são levados ao molho junto com um molho de tomate. O resultado é um prato colorido, suculento e cheio de benefícios. E se você é fã da combinação do frango com legumes, não deixe de conferir as receitas de Bifum com Frango e Legumes e Bolo de Frango com Legumes. Os legumes também podem ser apreciados de outra forma na receita de Legumes Assados ou preparando receitas de saladas com ingredientes de sua preferência.

Use o Filé de Peito Seara da Granja para fazer receita de Frango à Kiev

O Peito de Frango Seara DaGranja é a escolha perfeita para preparar a deliciosa receita de Frango à Kiev. Feito a partir de frangos criados soltos no campo com ração 100% vegetal, este filé de frango suculento é livre de hormônios, antibióticos e conservantes atendendo a legislação brasileira. Desfrute de todo o sabor e qualidade que o Peito de Frango Seara DaGranja proporciona à sua mesa. O produto também é perfeito para aproveitar outras receitas de peito de frango

Faça o frango empanado na airfryer para economizar tempo na cozinha

Preparar o frango empanado na airfryer é uma dica para fazer o frango à kriev em menos tempo., Para agilizar o processo, preaqueça a airfryer a 200°C. Enquanto isso, prepare a manteiga temperada misturando a manteiga, a cebolinha, a salsinha e o alho em um recipiente, temperando com sal. Em seguida, espalhe a mistura sobre um plástico-filme e faça um rolinho, levando ao congelador por 1 hora. Corte os peitos de frango ao meio e abra-os em formato de borboleta. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire a manteiga temperada do congelador e corte-a em rodelas. Recheie cada peito de frango com a manteiga. Feche os frangos com palitos. Passe cada peito pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela mistura de farinha de rosca com parmesão. Coloque o frango na airfryer e asse por 25 minutos a 200°C. Sirva em seguida acompanhado do ratatouille.

 

Publicada em 5 de outubro de 2019

Atualizada em 18 de maio de 2023

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