Aves
Frango à Passarinho com Maionese de Alho
Rendimento
6 pessoas
Preparo
3h50
Ingredientes
- 1 kg de Frango à Passarinho Seara sem tempero
Marinada
- 1 cebola cortada em cubos
- 2 dentes de alho cortados em cubos
- 1 pimenta vermelha sem sementes cortada em cubos
- 2 colheres (sopa) de talos de salsinha picados
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
- 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
- 1 e ½ colher (chá) de sal
Batata rústica
- 5 batatas médias com casca cortadas em 6 pedaços no sentido do comprimento, pré-cozidas “al dente”
- 6 colheres (sopa) de azeite virgem
- 2 ramos de alecrim
- Sal a gosto
Maionese de alho
- 1 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- 1 litro de óleo
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes da marinada em um recipiente.
- Adicione o frango e misture bem para que todos os pedaços fiquem envolvidos pelo tempero.
- Deixe na geladeira pegando o tempero por 3 horas.
- Preaqueça o forno a 230°C.
- Disponha as batatas pré-cozidas em uma assadeira, regue o azeite sobre elas e coloque as folhas de alecrim.
- Misture bem e leve ao forno por 30 minutos, virando as batatas na metade do tempo.
- Retire do forno e tempere com sal.
- Para a maionese de alho, misture bem todos os ingredientes e reserve na geladeira até a hora de servir.
- Aqueça o óleo em fogo alto.
- Quando aquecer, diminua o fogo para médio e frite os pedaços de frango a passarinho até ficarem bem dourados.
- Escorra o excesso da gordura em um papel toalha e sirva acompanhado da maionese de alho e das batatas rústicas.
Um dos petiscos de boteco mais pedidos de norte a sul do Brasil, o frango a passarinho é uma receita clássica que fica ainda mais deliciosa com os acompanhamentos certos. A batata rústica, mergulhada em uma maionese de alho caseira é a dupla perfeita dessa versão super prática da delícia! Pode conferir: o sabor é comparável ao frango a passarinho empanado que encontramos em bares e restaurantes, mas esta versão é mais saudável por não absorver tanto óleo e ser feita em casa, com todo o cuidado desde a escolha dos ingredientes.
O segredo está na marinada do frango e na temperatura do óleo
O preparo deste prato é rápido e prático mas você deve prever umas três horinhas de pré-cozimento para deixar o frango à passarinho absorver os sabores dos temperos na marinada. Não precisa se preocupar em picar minuciosamente os ingredientes; o importante é envolver bem todos os pedaços do frango já descongelado e guardar na geladeira até a hora de fritar.
Nessa parte do processo, vá com calma e coloque os pedaços de frango aos poucos no óleo: ao colocar muitos de uma vez, a proteína esfria o óleo e a crocância do petisco fica comprometida. Uma casquinha crocante depende de um óleo bem quente!
Sabor do oriente: experimente também um molho com leite de coco
Se o frango com maionese de alho não é muito atraente, os adeptos dos sabores mais exóticos, vão encontrar na receita do frango à passarinho assado com molho de tomate de leite de coco um gostinho da culinária indiana. Experimente fritar ou assar o frango a passarinho do seu jeito e fazer uma variedade de molhos para um petisco difícil de esquecer!
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