Aves
Frango com Bacon
Rendimento
4 pessoas
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 8 sobrecoxas de frango sem pele (700g)
- 1/4 de xícara de suco de limão (60ml)
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 16 fatias de toucinho defumado bacon (240g)
Para decorar
- Ramos de alecrim
- Ramos de tomilho
Modo de preparo
- Tempere as sobrecoxas com o suco de limão, o alho, o óleo e o sal e deixe nesse tempero por 15 minutos.
- Retire o frango, seque-o com papel-toalha e enrole nas fatias de bacon.
- Coloque as sobrecoxas num refratário sem que encostem uma na outra.
- Cubra com tampa própria ou papel-manteiga e leve ao forno em potência alta por 28 minutos ou até que a carne esteja cozida e o bacon dourado.
- Deixe mais 10 minutos no refratário ainda tampado.
- Transfira para uma travessa, desprezando a gordura que sobrou do cozimento.
- Decore com os ramos de alecrim e de tomilho e sirva.
O frango com bacon enrolado é uma ótima ideia para você que está pensando em preparar um jantar saboroso após um dia exaustivo no trabalho. É um prato simples de fazer, com poucos ingredientes e que vai do fogão à mesa em apenas 45 minutos. Sem falar que possui poucos carboidratos e ainda é fácil de agradar ao paladar de adultos e crianças.
Ficou com vontade? Então, que tal preparar hoje mesmo esta deliciosa receita de frango com bacon? Sirva com arroz branco simples e/ou uma salada de folhas frescas com molho de iogurte.
Frango com bacon: a combinação que não tem erro!
Para muitas pessoas, não há nada mais incrível do que o bacon. Além de ser uma delícia sozinho, com aquele gostinho defumado característico, ele também é um ingrediente fantástico para uma ampla variedade de receitas. Particularmente, o bacon complementa muito bem o sabor suave das aves, seja para rechear filés de frango ou formar molhos saborosos para sobrecoxas.
Receitas relacionadas
Aves
Confira outras receitas