Bovinos
Hambúrguer de Picanha com Cheddar e Picles
Rendimento
2 porções
Preparo
01:30 hora
Ingredientes
- Gran Picanha Burger Seara Gourmet
- 4 fatias de cheddar
- 2 colheres (sopa) de cebola caramelizada (comprada pronta ou caseira, veja receita abaixo)
- Picles de pepino a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Sal a gosto
- Manteiga quanto baste para pincelar o pão
- 2 pães de hambúrguer
Batatas rústicas com alecrim e alho
- 3 batatas grandes com casca
- 2 raminhos de alecrim fresco
- 4 dentes de alho inteiros
- Azeite de oliva quanto baste
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Sal a gosto
Ketchup caseiro:
- 2 latas de tomate pelado bem picado (ou cerca de 1 kg de tomate maduro, sem pele e sem semente)
- 1 maçã pequena em cubos, sem casca
- 1 cebola grande picadinha
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã de boa qualidade
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora (ou a gosto)
- 1 colher (café) de páprica doce
- 3 cravos ou 1 pitada de cravo em pó
- 1/2 xícara (chá) de água
Cebola caramelizada:
- 4 cebolas grandes em rodelas
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de vinagre de maçã
- 1 colher (sopa) de shoyu
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Sal a gosto
Molho de mostarda Dijon à l’ancienne:
- 1/2 cebola pequena ralada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon à l’ancienne (com sementinhas)
- 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco (ou a gosto)
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Prepare o hambúrguer de acordo com as instruções da embalagem e, quando estiver chegando ao ponto desejado, coloque as fatias de queijo (duas para cada hambúrguer) e cubra com uma tampa, para o queijo derreter;
- Enquanto isso, corte o pão de hambúrguer ao meio e pincele manteiga nas duas metades;
- Leve as metades, com a parte da manteiga para baixo, para dourar numa frigideira quente;
- Quando o hambúrguer estiver pronto, monte o sanduíche: coloque a carne sobre a metade inferior do pão e, sobre ela, distribua uma porção generosa de cebola caramelizada;
- Finalize com os picles (fatiados ou em metades, se forem bem pequenos), cubra com a outra metade do pão e sirva.
Batatas rústicas com alecrim e alho:
- Lave bem as batatas e seque-as;
- Corte-as, com casca e tudo, em palitos médios;
- Coloque-as numa assadeira grande, previamente untada com azeite;
- Tempere-as com sal, pimenta e azeite, distribua os raminhos de alecrim e os dentes de alho inteiros entre os palitos de batata;
- Regue com bastante azeite e leve ao forno médio-alto (cerca de 200 ºC) por 30 a 40 minutos, ou até ficarem douradas, crocantes por fora e macias por dentro. Não é necessário tampar. Se possível, na metade do tempo do cozimento, remova as batatas com uma espátula para não grudar;
- Ajuste o tempo de forno de acordo com o seu equipamento;
- Coloque em um recipiente e sirva com o seu Gran Picanha Burger Seara Gourmet favorito.
Ketchup caseiro:
- Misture todos os ingredientes numa panela grande e leve ao fogo médio;
- Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos, ou até o molho encorpar e a maçã ficar totalmente macia;
- Retire do fogo e deixe esfriar;
- Retire os cravos e bata no liquidificador até obter um creme grosso. Se estiver muito líquido, volte ao fogo baixo até encorpar e reduzir bem a umidade;
- Corrija o sal e a pimenta para o seu gosto;
- Despeje em frascos de vidro previamente esterilizados e deixe esfriar naturalmente;
- Conserve em geladeira;
- Sirva em potinhos para acompanhar o seu Hambúrguer Seara Gourmet favorito.
Cebola caramelizada:
- Aqueça a manteiga e o azeite numa panela média e acrescente as cebolas;
- Tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar, em fogo baixo, até a cebola murchar completamente e dourar;
- Acrescente então o açúcar mascavo, o vinagre de maçã e o shoyu;
- Tempere com pimenta e corrija o sal;
- Deixe cozinhar em fogo baixo até a cebola caramelizar e o líquido ser todo absorvido. Se quiser a cebola mais macia e o líquido já tiver evaporado, pingue um pouco de água ou vinho branco;
- Mexa de vez em quando para não grudar. Não exagere no sal, pois o shoyu já é salgado;
- Sirva quente ou frio para acompanhar o seu Hambúrguer Seara Gourmet favorito.
Molho de mostarda dijon à L’ancienne:
- Aqueça a manteiga e o azeite numa frigideira funda, em fogo médio;
- Acrescente a cebola, uma pitada de sal, e doure-a lentamente em fogo baixo;
- Quando estiver dourada, acrescente as mostardas, misture bem, tempere com pimenta e junte o creme de leite. Deixe cozinhar em fogo brando até obter um creme sedoso;
- Corrija o sal e a pimenta e, se ficar muito grosso, adicione um pouco de água. Se preferir um molho com mais gosto de mostarda, ajuste a quantidade de acordo com seu paladar;
- Sirva morno ou frio, em potinhos, para acompanhar o seu Hambúrguer Seara Gourmet favorito.
Hambúrguer de picanha com cheddar e picles é ótima ideia de lanche para noite do hambúrguer
Pensando em fazer uma noite de hambúrguer, mas não sabe qual lanche preparar? Seja para consumir sozinho ou para reunir a família no jantar, o hambúrguer de picanha com cheddar e picles é uma escolha infalível. Cheio de sabor, esse lanche combina a suculência da picanha com a cremosidade do cheddar derretido e o toque ácido do picles. Além de ser incrivelmente saboroso, é também fácil e prático de fazer, sendo uma ótima opção para quem quer preparar algo especial sem ter muito trabalho na cozinha.
Veja também: Como fazer hambúrguer: 6 dicas para o hambúrguer perfeito
Sugestões para turbinar seu hambúrguer de picanha com cheddar e picles
Para turbinar o hambúrguer de picanha com cheddar e picles, algumas sugestões simples podem deixar a experiência ainda mais deliciosa. Uma opção diferente é a coleslaw, uma salada de repolho e cenoura com um toque cremoso. Para os que preferem algo mais leve, uma salada verde com molho de mostarda e mel é perfeita, trazendo um equilíbrio entre o doce e o ácido que complementa bem o cheddar e os picles. Além disso, para dar mais sabor ao seu hambúrguer, você também pode adicionar bacon à receita.
Veja também: Molho para hambúrguer: 13 opções para turbinar o seu sanduíche
Dicas para montar o seu hambúrguer de picanha com cheddar e picles
Para deixar o seu hambúrguer ainda mais saboroso, na hora de grelhar, evite pressioná-los, pois isso pode retirar os sucos e deixá-los menos suculentos. E, lá vai uma dica de ouro para montar o hambúrguer: sempre coloque o cheddar direto sobre a carne ainda quente para que ele derreta perfeitamente. O picles deve ser colocado por último, para garantir a crocância e frescor que equilibram todo o lanche.
Veja também: 11 dicas infalíveis para fazer hambúrguer em casa
Publicado em 17 de setembro de 2019
Atualizado em 26 de agosto de 2024
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