Fim de ano
Bacalhau Vegetal com Batata Gratinada
Rendimento
2 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 1 Bacalhau Incrível! 100% Vegetal
Para as batatas
- 2L de água
- 1 colher de sopa de açafrão em pó
- 1 colher de chá de sal
- 2 batatas inglesas fatiadas grosso com casca
- 1 cebola pequena
- 1 folha de louro
- 2 cravos
- 1L de leite de castanha
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 colheres de sopa de água
- 1 pacote de queijo parmesão NoMoo (100g)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Noz-moscada a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200ºC. Retire o Bacalhau Incrível! 100% Vegetal da embalagem, mantendo a película protetora da bandeja e leve ao forno por 50 minutos;
Para as batatas
- Em uma panela, junte a água e o açafrão, misture bem com um batedor e arame para dissolver bem. Leve em fogo alto para ferver;
- Após levantar fervura, junte o sal e as batatas, cozinhe por cerca de 7 minutos ou até as batatas estarem al dente. Escorra e reserve;
- Prenda a folha de louro com os cravos na cebola, coloque em uma panela e junte o leite de castanha. Leve em fogo médio até começar a levantar fervura. Desligue o fogo, tampe e deixe apurar por 10 minutos;
- Dissolva o amido de milho na água, retire a cebola com o louro e os cravos de dentro do leite. Ligue o fogo em temperatura média e mexendo sempre, junte o amido ao leite de castanha. Cozinhe até engrossar;
- Acerte o sal, pimenta do reino e tempere com noz moscada a gosto. Reserve;
- Preaqueça o forno a 250ºC. Adicione um fio de azeite no fundo de um refratário, junte as batatas e o molho branco, intercalando os dois. Finalize com o molho, salpique o queijo parmesão e leve ao forno por 15 minutos ou até estar dourado. Sirva as batatas gratinadas com o Incrível Bacalhau Seara.
Incrível Bacalhau com batata gratinada
As ceias de fim de ano tradicionais têm muitos pratos com proteína animal: peru de Natal, tender, bacalhau de Natal e lombo de porco são alguns deles. No entanto, é possível fazer ceia de Natal e ceia de ano novo vegetarianas: com o Bacalhau Incrível Seara, por exemplo, você pode preparar diversos pratos deliciosos. Que tal um bacalhau com batata simples e saboroso? Esse produto da linha Incrível! é 100% vegetal e tem sabor e textura de bacalhau. Além disso, é rico em proteína, ferro e vitamina B12.
Bacalhau com batatas sem ingredientes de origem animal é um ótimo prato para ceia sem carne
Se você quer oferecer um prato sem carne na ceia de Natal ou de ano novo, experimente preparar o Incrível Bacalhau Seara com Batata Gratinada: além de delicioso, ele é fácil de fazer, um prato perfeito para quem não sabe como fazer bacalhau com batata e quer acertar de primeira! O bacalhau vegetal só precisa ir ao forno preaquecido por 50 minutos para ficar pronto. Se você preferir, pode preparar no micro-ondas. A batata gratinada que acompanha a proteína vegetal também não leva ingrediente de origem animal: no lugar do leite comum, vai leite de castanha, que você pode comprar pronto ou fazer em casa, e leva também queijo parmesão vegetal. Essa receita de bacalhau com batata vai agradar a todos, pois é bem temperada e deliciosa!
Bacalhau simples com batata gratinada é um acompanhamento delicioso para o Natal ou ano novo
Seja para o bacalhau de Natal ou para outro prato da ceia, a batata gratinada é sempre uma boa pedida de acompanhamento. Essa versão de batata gratinada sem ingredientes de origem animal leva açafrão, noz-moscada e pimenta-do-reino entre seus temperos, e fica cremosa e dourada. Se você quiser incrementar o prato com outros temperos, cebola em pó e cominho também combinam com o prato. Bom apetite!
Ver mais:
Fim de ano Incrível Receitas Fáceis Receitas sem CarneReceitas relacionadas
Fim de ano
Confira outras receitas
Quer colocar uma receita na sua lista de favoritos?
Então faça o seu login.
OU
Você ainda não tem cadastro? Acesse aqui!
Esqueceu a senha?
Coloque seu e-mail cadastrado para fazer o processo de recuperação de senha.