Fim de ano
Lombo Assado com Salada de Batata
Rendimento
6 porções
Preparo
2h40
Ingredientes
- 1 Lombo Temperado Seara
- 2 colheres de sopa de Doriana
- 1 xícara de vinho branco
Para a maionese
- 2 gemas
- 1 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino
Para a salada
- 3 batatas inglesas picadas cozidas al dente
- 1 colher de sopa de mostarda amarela
- 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 1 maçã verde picada
- 2 colheres de sopa de folhas de aneto picadas
- Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200º. Descongele o Lombo Temperado Seara de acordo com as instruções da embalagem. Retire o lombo da embalagem e acomode-o em uma assadeira e pincele toda a carne com a Doriana. Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno por 1h;
- Retire o papel alumínio do lombo, adicione o vinho branco, regando a carne e volte ao forno por 30 minutos até que a carne esteja dourada. Retire do forno, aguarde 10 minutos para fatiar a carne;
Para a maionese
- Em um liquidificador ou mixer, bata as gemas e o suco de limão, bata até espumar. Sem parar de bater, junte o óleo em fio bem devagar, até formar um creme espesso;
- Tempere com sal e pimenta do reino, reserve na geladeira até o momento do uso;
Para a salada
- Em uma tigela misture bem a mostarda com o vinagre. Adicione o restante dos ingredientes e misture delicadamente. Junte a maionese reservada e sirva acompanhando o Lombo Temperado Seara.
Lombo assado natalino: o que faltava no seu cardápio para ceia de Natal completa
Lombo Seara assado com salada de batata é uma receita de preparo simples que conquista a todos na ceia de Natal. Para fazer um lombo de porco assado no forno suculento aposte no Lombo Temperado Seara, e adicione o sabor especial da margarina Doriana. Basta usá-la para pincelar toda a carne, e o resultado final traz aquele dourado maravilhoso. É de dar água na boca, vale a pena experimentar. Confira as nossas dicas para conquistar os seus convidados!
Aposte na salada de batata como acompanhamento para lombo suíno assado na ceia de Natal
Salada de batata é um clássico do dia a dia, sendo um dos melhores acompanhamentos para lombo assado. Na noite de Natal, ela ganha atenção especial e é incrementada com maçã verde, que traz um toque ácido ao prato, harmonizando perfeitamente com o sabor da carne do lombo suíno assado. Essa delícia também conta com temperos como mostarda amarela, vinagre de maçã e folhas de aneto picadas. Este último, também conhecido como endro, é um tempero de sabor e aroma adocicado que adiciona mais frescor à receita.
Maionese caseira: dê um toque de chef na sua receita de lombo assado para o Natal
A famosa e tradicional maionese não pode faltar para dar mais cremosidade ao lombo de porco assado. E que tal preparar a sua dando aquele toque profissional? É mais fácil do que você imagina e ainda pode ser feita no liquidificador. Isso mesmo: basta misturar as gemas e o suco de limão e ir adicionando o óleo. Mas atenção, a dica aqui é ir despejando o óleo bem devagar para que a receita não talhe. Outro cuidado é utilizar os ingredientes em temperatura ambiente. Isso vai garantir que a textura fique bastante macia e homogênea.
Quer outras sugestões de receita de lombo suíno para o Natal? Aqui no Minha Receita a gente já te ensinou a fazer lombo com salada caesar, além de copa lombo recheada e muito mais. Aproveite!
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