Peixes e Frutos do Mar

Seara

Para Almoço e Jantar

Lombo de Salmão Assado com Tapenade de Alcaparras, Castanha de Cajú e Azeitonas com Batatas ao Murro

Rendimento

4 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 1 pacote de Lombo de Salmão Seara Pescados
  • Sumo de ½ limão
  • 1 pitada de sal

Para o tapenade:

  • ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju
  • ¼ de xícara (chá) de alcaparras escorridas
  • ¼ de xícara (chá) de azeitonas verdes escorridas
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Para a batata:

  • 4 batatas médias
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 1 ramo de tomilho
  • Folhinhas de tomilho a gosto

Modo de preparo

  1. Para o salmão, siga o modo de descongelamento indicado na embalagem.
  2. Coloque o salmão em uma assadeira levemente untada com azeite, tempere com o sal e a pimenta. Reserve.

Tapenade:

  1. Com uma faca, pique bem a castanha de caju, as alcaparras, as azeitonas e a pimenta. Esse passo pode ser feito em um processador pequeno.
  2. Misture tudo e acrescente o azeite. Envolva bem todos os ingredientes. Reserve.
  3. Asse o salmão no forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos.
  4. Retire do forno, espalhe a tapenade por cima do salmão, retorne ao forno e asse até dourar.

Batatas ao murro:

  1. Lave bem as batatas. Cozinhe com casca na água com uma pitada de sal até ficarem macias. Escorra.
  2. Sobre a batata ainda quente, coloque um pano de prato limpo e dobrado e dê um murro para achatar levemente as batatas.
  3. Derreta a manteiga junto com o ramo de tomilho e regue as batatas.
  4. Acrescente mais folhinhas de tomilho.
  5. Distribua a manteiga por igual sobre as batatas.
  6. Sirva o salmão com as batatas.

Deixe um comentário


2.3/5 - (3 votos)

Ver mais:

Peixes e Frutos do Mar Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Peixes e Frutos do Mar

Confira outras receitas

Tilápia na airfryer servida em prato branco com legumes assados: abóbora, brócolis e cenoura. Acompanha arroz branco e limão em prato azul.

Para Almoço e Jantar

Tilápia na Airfryer

Receita leve e saborosa

3 porções • 45 minutos

Receita de mamarão ao molho branco servido em uma travessa vermelha com uma colher prata.

Almoço

Camarão ao Molho Branco

Receita fácil e saborosa

4 porções • 1 hora

Pirão de peixe cremoso servido em tigela vermelha, decorado com salsa e coentro no centro, colocado sobre prato azul, com colher ao lado.

Almoço em Família

Pirão de Peixe

Para um almoço especial

4 porções • 1 hora

Mais Receitas Peixes e Frutos do Mar

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.