Carne Suína
Lombo no Abacaxi
Rendimento
5 porções
Preparo
1h
Ingredientes
- 1,2 kg de Lombo Temperado Seara
- 500 g de abacaxi em rodelas
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de chá de licor de laranja
- 3 colheres de sopa de folhas de hortelã higienizadas
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Descongele o Lombo Temperado Seara conforme embalagem;
- Preaqueça o forno a 180ºC;
- Adicione o Lombo Temperado Seara em uma assadeira grande e asse conforme as instruções da embalagem.
Finalização
- Em uma frigideira grande, adicione 1 colher de sopa de manteiga e assente as rodelas de abacaxi (não sobreponha, repita o processo mais uma vez se necessário);
- Deixe grelhar por 5 minutos ou até que esteja dourado;
- Vire e faça o mesmo com o outro lado. Depois, reserve;
- Quando todas as rodelas de abacaxi estiverem prontas, volte para a frigideira e adicione o licor de laranja e o flambe. Quando álcool evaporar desligue o fogo e reserve;
- Assim que o lombo estiver pronto, corte em fatias e sirva com o abacaxi;
- Salpique as folhas de hortelã por cima.
Ver mais:
Fim de ano Carne Suína zWebediaReceitas relacionadas
Fim de ano
Confira outras receitas
Quer colocar uma receita na sua lista de favoritos?
Então faça o seu login.
OU
Você ainda não tem cadastro? Acesse aqui!
Esqueceu a senha?
Coloque seu e-mail cadastrado para fazer o processo de recuperação de senha.