Fim de ano

Seara

Carne Suína

Lombo no Abacaxi

Rendimento

5 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 1,2 kg de Lombo Temperado Seara
  • 500 g de abacaxi em rodelas 
  • 2 colheres de sopa de manteiga 
  • 1/2 xícara de chá de licor de laranja 
  • 3 colheres de sopa de folhas de hortelã higienizadas 
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Descongele o Lombo Temperado Seara conforme embalagem;
  2. Preaqueça o forno a 180ºC;
  3. Adicione o Lombo Temperado Seara em uma assadeira grande e asse conforme as instruções da embalagem.

Finalização

  1. Em uma frigideira grande, adicione 1 colher de sopa de manteiga e assente as rodelas de abacaxi (não sobreponha, repita o processo mais uma vez se necessário);
  2. Deixe grelhar por 5 minutos ou até que esteja dourado;
  3. Vire e faça o mesmo com o outro lado. Depois, reserve;
  4. Quando todas as rodelas de abacaxi estiverem prontas, volte para a frigideira e adicione o licor de laranja e o flambe. Quando álcool evaporar desligue o fogo e reserve;
  5. Assim que o lombo estiver pronto, corte em fatias e sirva com o abacaxi;
  6. Salpique as folhas de hortelã por cima.

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