Fim de ano
Lombo Assado com Tomate, Alho e Molho de Ervas
Rendimento
8 porções
Preparo
2h
Ingredientes
- 1 embalagem de Lombo Temperado Seara
- 5 colheres de sopa de azeite
- 2 cabeças de alho cortada ao meio
- 200 g de tomate cereja
- 1 xícara de vinho branco
- ½ xícara de caldo de legumes
- 2 folhas de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para o molho de ervas
- 1 cebola pequena picadinha
- 5 ramos de tomilho debulhados e picados
- 2 ramos de alecrim debulhados e picados
- 1 colher de chá de cominho moído
- 1 colher de chá de orégano seco
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2/3 xícara de suco de limão
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta do reino a gosto
Para a farofa de natal
- 2 xícaras de farinha de mandioca torrada
- ½ xícara de manteiga picada
- 1 cebola picada
- 1 xícara de bacon picado
- ½ xícara de damasco picado
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
- Para o Lombo Seara, siga as instruções de descongelamento da embalagem. O Lombo Suíno Seara já vem temperado, levando maior praticidade à sua mesa.
- Preaqueça o forno a 180 ° C. Aqueça uma frigideira larga em fogo médio. Adicione 1 colher de sopa de azeite e doure todos os lados da peça do lombo, inclusive as pontas. Desligue o fogo e transfira o Lombo para uma assadeira grande.
- Disponha no entorno do lombo as metades do alho e regue-as com o restante do azeite. Junte os tomates, o louro e tempere-os com sal e pimenta do reino.
- Junte o vinho e a água na frigideira e volte com os líquidos para o fogo médio. Com auxílio de uma espátula, raspe bem o fundo e lateral da frigideira para dissolver qualquer pedacinho que tenha ficado agarrado. Regue a assadeira com a mistura de vinho e água, tomando o cuidado para não regar o Lombo. Leve ao forno por 45 minutos ou até que a carne esteja suculenta e macia.
- Transfira a peça de lombo e os legumes para uma travessa e aguarde pelo menos 10 minutos para fatiá-lo.
Como fazer molho de ervas
- Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola picadinha até estarem levemente douradas. Junte o tomilho e o alecrim e refogue por mais 1 minuto. Retire do fogo.
- Junte o cominho, o orégano, o sal, pimenta do reino e o suco de limão. Mexa bem e deixe esfriar. Sirva por cima das fatias de Lombo Seara.
Como fazer farofa de natal
- Aqueça em fogo médio uma frigideira larga e adicione a manteiga e o bacon. Frite o bacon até dourar, adicione a cebola e refogue até murchar. Adicione o damasco e refogue por mais 2 minutos.
- Junte a farinha de mandioca, o sal e refogue até que a farinha comece a dourar. Desligue o fogo, transfira para uma travessa e sirva.
As receitas de ceia de Natal são as mais esperadas do ano, não é mesmo? Todo mundo aguarda esse momento para degustar as delícias tradicionais dessa data tão especial. Para o cardápio da ceia de Natal há diversas sugestões de pratos: peru assado, tender bolinha, lombo de porco, fiesta assado, arroz de Natal, farofa de Natal. São muitas opções para escolher, mas nós trouxemos uma infalível: lombo assado com farofa de Natal. Uma ótima escolha com preparo simples, rápido e prático.
Lombo assado muito bem temperado é o segredo dessa receita para a ceia de Natal
Preparar o lombo assado com o Lombo Temperado Seara é muito mais simples, isso porque o Lombo Seara já vem temperado, facilitando muito a preparação, é só levar ao forno. Mas se você quiser reforçar o tempero, nossa sugestão é acrescentar alho, tomate, louro, azeite e vinho branco.
E como sabores e aromas nunca são demais para uma receita natalina, temos um molho que é muito potente e marcante. No preparo utilize cebola, tomilho, alecrim, cominho, orégano, azeite, suco de limão, sal e pimenta-do-reino. Uma verdadeira explosão de sabores na sua boca!
Receita de farofa de Natal com damasco é a escolha de acompanhamento perfeita para o lombo assado
A farofa de Natal já virou prato obrigatório para a ceia. Esse alimento tão amado pelos brasileiros recebe ingredientes tradicionais para harmonizar melhor com os pratos natalinos. Castanhas, passas, tâmaras, amêndoas e outros podem fazer parte de uma farofa natalina. Para essa receita, o gostinho do Natal fica por conta do damasco e do bacon. O damasco é uma fruta desidratada muito utilizada em doces e geleias que, junto com o bacon e a farinha de mandioca, transforma a farofa no acompanhamento perfeito. Sirva em um prato bem bonito ao lado do lombo assado e sua ceia de Natal será um sucesso!
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