100% Vegetal

Incrível

100% Vegetal

Macarrão com Almôndega Vegetal e Cogumelo

Rendimento

2 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 1 embalagem de Almôndega Incrível! 100% Vegetal
  • 500g de espaguete cozido al dente
  • ½ xícara de cogumelo paris fatiado
  • ½ xícara de caldo de legumes quente
  • 2 xícaras de tomate pelado picado
  • ½ cebola picada
  • ½ talo de aipo picadinho
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 folha de louro
  • 2 colher de sopa de Azeite + o quanto baste
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto
  • Queijo parmesão a gosto

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela grande em fogo médio, junte um fio de azeite e doure a Almôndega Incrível! 100% Vegetal. Reserve;
  2. Na mesma panela, adicione 1 colher de sopa de azeite e junte a cebola e o aipo. Refogue até murcharem;
  3. Junte o alho amassado e refogue até começar a ganhar cor. Adicione mais uma colher de sopa de azeite e o cogumelo fatiado, salteie rapidamente;
  4. Junte o caldo de legumes e raspe bem o fundo com auxílio de uma espátula;
  5. Adicione o tomate pelado, o louro, sal e pimenta do reino. Assim que levantar fervura, junte as almôndegas reservadas, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos;
  6. Junte uma concha do molho quente ao macarrão delicadamente;
  7. Sirva o macarrão com o molho e a Almôndega Incrível! 100% Vegetal com o manjericão e o queijo parmesão salpicados por cima.

Veja como fazer um delicioso macarrão sem carne com Almôndega Incrível e cogumelos

Essa receita é perfeita para um almoço ou jantar para quem não come carne animal. No lugar da almôndega bovina ou de frango, entra a Almôndega Incrível! 100% Vegetal , feita com proteína de soja 100% vegetal. O macarrão com cogumelos e almôndega vegetal é fácil de fazer e vai agradar a todo mundo que experimentar. 

O cogumelo usado na receita é o paris, que é branco, pequeno e tem textura aveludada. Ele é poroso e, por isso, absorve o líquido no qual é feito. Por ser um ingrediente versátil, pode ser preparado salteado, refogado, assado, no vapor, em ensopado, grelhado e até empanado. Na hora da compra, fique atento a alguns pontos: os cogumelos devem estar firmes e nunca pegajosos, e devem ser armazenados por, no máximo, 7 dias na geladeira. Por absorver muita água, é necessário ter um cuidado especial na limpeza dos cogumelos, pois, se forem colocados de molho, vão ficar moles e sem gosto. Recomendamos que sejam limpos com um papel-toalha ou pano de prato úmido, um a um.

Macarrão com cogumelo e almôndega vegetal: sem carne e muito nutritivo 

O macarrão com cogumelo e Almôndega Incrível! 100% Vegetalé um prato que fornece carboidratos e também proteínas: por porção, a Almôndega Incrível! 100% Vegetal tem 13 gramas de proteína. O cogumelo paris tem ótimo valor nutritivo, porque contém fibras e proteínas.

No Minha Receita, você encontra mais sugestões de preparação com cogumelos, como minitorta de cogumelo portobello recheado e cogumelo paris com presunto royal e alecrim no crostini de ciabatta.

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