Bovinos

Friboi

Bovinos

Marmita: bife a rolê com purê rústico

Rendimento

2 pessoas

Preparo

0:40

Ingredientes

Bife a rolê

  • 4 Bifes de coxão duro
  • 4 Tiras de cenoura
  • 4 Tiras de bacon
  • 1 Lata de tomate pelado
  • Caldo de carne (use a mesma medida da lata de tomate pelado)
  • 1 Cebola picada
  • Óleo de girassol
  • Palitos de dente
  • Sal
  • Açúcar
  • Salsinha picada

Purê

  • 5 Batatas descascadas e cortadas ao meio
  • 2 Dentes de alho sem casca
  • Água com sal (a gosto) para cocção das batatas
  • 150 ml de Creme de leite
  • 1 Colher (de sopa) de manteiga
  • Sal

Modo de preparo

  1. Abra os bifes em cima de um prato raso, tempere com sal e pimenta, coloque a tira de cenoura e a tira de bacon, enrole e prenda com palitos de dente.
  2. Em uma panela com um fio de óleo, doure a carne, retire da panela e reserve.
  3. Adicione na mesma panela, a cebola, o tomate pelado e o caldo de carne.
  4. Coloque uma pitada de sal, uma pitada de açúcar e deixe cozinhar, com a panela tampada, em fogo baixo por 40 minutos ou até que a carne fique bem macia. Se necessário, coloque mais caldo.
  5. Para preparar o purê, coloque as batatas para cozinhar em água com sal, adicione os dentes de alho descascado junto na panela e cozinhe até que as batatas fiquem bem macias.
  6. Escorra a água, coloque o creme de leite e a manteiga, esmague as batatas sem deixar o purê completamente liso. Acerte o sal, se necessário.
  7. Retire os bifes do molho e retire os palitos de dente antes de servir.
  8. Coloque no recipiente para marmita o purê de batatas e  os bifes cobertos com o molho.
  9. Finalize com salsinha picada.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Bovinos