Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Frios e Embutidos

Batata Recheada com Mortadela e Gorgonzola

Rendimento

1 porção

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 1 batata inglesa média cozida al dente
  • 60g de Mortadela Defumada Seara Gourmet fatiada e picada 
  • 30g de queijo gorgonzola
  • 2 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de Cebolinha francesa (cebolete) picada

Para a cebola

  • 1 cebola fatiada fino
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo

  1. Com a batata ainda morna, faça um corte fundo longitudinal em um dos lados, tomando o cuidado de não separar as metades ou furar a casca. Com auxílio de uma colher, retire um pouco da polpa da batata, a fim de abrir uma cavidade. Reserve a polpa retirada, tempere com sal e pimenta;
  2. Em uma tigela, junte a polpa da batata reservada, o gorgonzola, o creme de leite, a metade da Mortadela Defumada Seara Gourmet e 2 colheres de copa de cebolinha francesa. Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture bem;

Para a cebola

  1. Preaqueça uma frigideira pequena em fogo médio. Adicione a manteiga e espere derreter. Junte a cebola e refogue até que fique translúcida;
  2. Junte o açúcar e mexa rapidamente para incorporar. Diminua o fogo para o mínimo e refogue até que caramelize, deixando a cebola com uma coloração amarronzada;

Montagem

  1. Recheie a cavidade da batata com a mistura de gorgonzola e mortadela. Salpique o restante da mortadela, a cebola caramelizada e por último a cebolinha reservada. Sirva na sequência.

Batata recheada com mortadela e gorgonzola: uma receita fácil com o sabor inconfundível da Mortadela Duplamente Defumada Seara Gourmet

Entre as ideias de receitas fáceis que você pode adicionar mortadela defumada para dar um toque a mais de sabor, a Mortadela Defumada na Batata Assada certamente é uma das melhores. Além de ser uma sugestão saborosa, que combina com diferentes ocasiões, como um almoço rápido ou um jantar a dois no dia a dia, essa é uma receita fácil de fazer em casa, que acompanha a Mortadela Duplamente Defumada Seara Gourmet em seu recheio – uma iguaria duplamente defumada, que é produzida com temperos especiais.

Parecida com a Batata Recheada com Mortadela Defumada, nossa versão combina o sabor característico do frio com um recheio cremoso de queijo gorgonzola e creme de leite fresco. Por cima, a cebola caramelizada traz um toque levemente adocicado. O resultado é uma daquelas receitas com mortadela defumada que são saborosas por si só e não precisam de acompanhamento.

Prepare outras receitas rápidas e fáceis com mortadela para o dia a dia

Além de batatas recheadas e pratos para almoço e jantar, há muitas maneiras de usar mortadela defumada no dia a dia. Você pode preparar lanches fáceis para incrementar o café da manhã, como o clássico sanduíche de mortadela no pão francês, ou apostar em tortas, patês e bolinhos recheados. Só não se esqueça de usar a Mortadela Duplamente Defumada Seara Gourmet!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Gourmet Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Aperitivos feitos com presunto parma servidos em tábuas chiques

Entradas e Aperitivos

3 Aperitivos com Presunto de Parma

20 porções • 1 hora

Petisco crocante de mortadela empanada, perfeito para compartilhar, com textura dourada e servido com molhos especiais para realçar o sabor!

Frios e Embutidos

Mortadela Empanada

Petisco prático e delicioso

10 porções • 30 minutos

Prato de carbonara de mortadela servido em prato azul, com toque de ervas frescas, acompanhado de parmesão e fatias de mortadela decorativas.

Frios e Embutidos

Carbonara de Mortadela

Receita rápida e deliciosa

2 porções • 45 minutos

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.