Frios e Embutidos
Quiche de Cebola Caramelizada com Mortadela Defumada
Rendimento
6 porções
Preparo
2h
Ingredientes
Para a massa da quiche:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 150g de manteiga gelada em cubos
- 5 colheres de sopa água gelada
- 1 colher de chá de sal
Para o recheio de mortadela defumada:
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 4 ovos
- ½ xícara de chá de Mortadela Defumada Seara Gourmet fatiada e picada
- 2 cebolas fatiadas
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de chá de açúcar
- ¾ xícara de chá de queijo gruyere ralado grosso
- 5 ramos de tomilho debulhados
- Noz moscada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer a massa da quiche:
- Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Faça um buraco no meio da mistura, acrescente a manteiga gelada cortada em cubos e, com as pontas dos dedos, misture sem sovar a massa, formando uma farofa grossa.
- Acrescente a água aos poucos até que a massa se torne lisa e homogênea. Faça um disco grosso, envolva em plástico filme e reserve na geladeira por 30 minutos.
- Preaqueça o forno a 200º. Enquanto isso, abra a massa com o rolo e com auxílio de filme plástico, disponha-a em uma assadeira própria para quiche de aproximadamente 24 cm.
- Corte o excesso de massa nas bordas e com auxílio de um garfo faça furos por toda a extensão da massa.
- Leve ao forno por 30 minutos. Retire a massa do forno e diminua a temperatura para 180º.
Recheio de montagem da quiche de mortadela:
- Em uma frigideira, derreta a manteiga até começar a dourar. Adicione a cebola, o açúcar e refogue até dourar bem. Reserve.
- Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite e o creme de leite. Bata até obter um creme homogêneo e transfira para uma tigela.
- Junte à mistura cebola caramelizada, Mortadela Defumada Seara Gourmet, queijo gruyere, tomilho, noz-moscada, sal e pimenta.
- Transfira o recheio para dentro da massa e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que comece a dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Mortadela é a estrela de muitas receitas por aqui. Para nós, ela vai além de um simples componente de sanduíches e pode ser a protagonista de pratos deliciosos, como na receita de quiche com cebola caramelizada. Aqui, a mortadela defumada aparece como recheio cremoso da famosa torta aberta, que pode ser servida quente ou frio em um almoço ou até mesmo em um lanche da tarde. E como se não bastasse o sabor defumado da mortadela, a cebola caramelizada entra para deixar a quiche ainda mais refinada. E o que dizer dos temperos? Queijo gruyere ralado (de sabor suave e adocicado), tomilho, noz-moscada e pimenta-do-reino garantem um mix de sabores sofisticado para o prato.
Para a receita de quiche com mortadela ficar com sabor e textura perfeitos, a dica é escolher uma mortadela defumada de qualidade, como a da linha Seara Gourmet. Ela é produzida com carnes selecionadas cozidas no vapor por 9 horas e é defumada naturalmente por duas vezes! Além disso, conta com temperos naturais de cebola, coentro, noz-moscada, alho, pimenta branca e toucinho picado.
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