Bovinos

Friboi

Bovinos

Maminha Recheada com Muçarela e Cogumelos

Rendimento

5 pessoas

Preparo

1h30

Ingredientes

  • 800g de Maminha Friboi
  • 1 xícara de muçarela ralada
  • 2 xícaras de cogumelos shimeji refogados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de caldo de carne
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Como fazer maminha recheada

  1. Com uma faca bem afiada, faça um corte no miolo Maminha Friboi, com cuidado para não atravessar totalmente a carne;
  2. Tempere a carne com sal e pimenta;
  3. Misture a muçarela com os cogumelos e recheie a maminha, fechando a extremidade com ajuda de palitos de churrasco;
  4. Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a carne dos dois lados;
  5. Adicione o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar no fogo brando durante 1 hora ou até a carne ficar bem macia;
  6. Retire a carne da panela e deixe-a descansar de 10 a 15 minutos. Fatie e sirva.

Maminha recheada é uma ideia diferente para o almoço de domingo

Esse preparo de maminha suculenta com certeza vai arrancar elogios dos seus convidados no almoço de domingo. Na receita, a carne é recheada com queijo muçarela e cogumelos shimeji, trazendo ainda mais sabor ao prato, que é digno de restaurantes! O passo a passo de como fazer maminha recheada saborosa e suculenta é bem simples e não tem erro. A receita fica pronta em apenas 6 passos que levam cerca de 1 hora e meia. Confira o preparo completo e se delicie!

Aposte na suculência da Maminha Friboi no passo a passo dessa receita 

A maminha é o corte ideal para ser preparado com recheio: ela é a parte mais macia da alcatra, o que facilita o corte e deixa a combinação com o recheio de queijo e cogumelos muito mais suculentos. Para a receita de maminha recheada, a sugestão é utilizar a Maminha Friboi, que é muito mais suculenta e possui um sabor suave, ideal para combinar com outros ingredientes. A maminha é uma excelente opção para preparar assados, incrementar o churrasco, fazer carne de panela ou bifes na hora do almoço.

Veja também: Maminha é boa para churrasco?

O que servir com maminha recheada? Acompanhamentos simples fazem a diferença

Para servir uma refeição completa com a maminha recheada, a dica é preparar saborosos acompanhamentos! No almoço de domingo, a Maminha Friboi recheada com muçarela e cogumelos vai ser a protagonista e ela por si só já tem um sabor magnífico, por isso, a sugestão é investir em complementos mais simples, como um arroz branco soltinho, saladas tropicais, receitas de farofa e sobremesas de travessa para finalizar!

Publicada em 1 de janeiro de 2022

Atualizada em 10 de abril de 2024

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Almôndegas ao molho com macarrçao, servida em um prato branco fundo.

Bovinos

Almôndegas ao Molho Pesto

Receita prática para o almoço

3 porções • 1 hora

Costela suculenta com mandioca macia, cozida em molho temperado com ervas, tomates e especiarias, servida em travessa elegante.

Bovinos

Costela com Mandioca

Opção clássica e deliciosa

8 porções • 1h40

Fraldinha cozida na panela de pressão, macia e suculenta, com molho rico em temperos e pedaços de pimentão, servida em travessa elegante.

Almoço em Família

Fraldinha na Panela de Pressão

Receita para um domingo em família

6 porções • 2 horas

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.