Carne Suína

Seara

Carne Suína

Filé Mignon Suíno com Purê de Abóbora e Cebolas Caramelizadas

Rendimento

4 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 4 bifes de patinho suíno Seara Reserva
  • 1 colher sopa de azeite
  • 1 xícara chá de suco de laranja
  • 2 colheres sopa de mel
  • 1 canela em pau
  • 2 dentes de alho
  • 1 talo de alho poró
  • 1 colher sopa de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para o purê:

  • 300g de abóbora – moranga
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 1 xícara (chá) de folhas de agrião

Para as cebolas caramelizadas:

  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo

  1. Descasque e pique a moranga, o alho, leve os pedaços para cozinhar numa panela com água em fogo médio alto por 20 minutos ou até que os pedaços estejam macios.
  2. Enquanto a moranga cozinha, fatie fino o alho poró. Em seguida, leve uma frigideira ao fogo médio. Quando estiver aquecida, junte a manteiga, o alho poró, tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar por 4 minutos. Desligue o fogo e reserve.
  3. Quando as morangas estiverem cozidas, desligue o fogo, escorra a água, junte o leite e, com auxílio de um mixer, bata bem até ficar um purê lisinho. Tempere com o gengibre, acrescente o alho poró e acerte o sal. Reserve.
  4. Leve uma frigideira ao fogo médio alto. Quando estiver aquecida, regue com o azeite e acrescente os bifes já temperados com sal e pimenta.
  5. Deixe dourar até que a carne se solte de panela (em torno de 4 minutos). Vire o bife e repita o procedimento. Com a carne selada e cozida, acrescente o suco de laranja, o ramo de alecrim, a canela em pau e deixe cozinhar por 10 minutos com a tampa fechada.
  6. Remova os pedaços de filé e armazene-os num prato coberto com papel alumínio. Mantenha a panela no fogo, junte o mel e aumente o fogo e deixe reduzir (em torno de 8 minutos).
  7. Em uma frigideira junte a cebola, a manteiga, o açúcar e leve ao fogo médio mexendo sem parar até caramelizar, ou , ficar bem dourada por 5 a 10 mins.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara zMigrado_jbs

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

Picadinho de filé mignon suíno com cubos de abacaxi servido com arroz em um prato branco.

Carne Suína

Picadinho de filé mignon suíno com abacaxi

Receita fácil e suculenta

4 porções • 30min

Rolinhos de lombo suíno, recheados com legumes, servido em um prato branco.

Carne Suína

Rolinhos de Lombo com Bacon e Legumes

Receita prática para o almoço

5 porções • 45min

Aqui estão algumas descrições de fotos para um blog, com até 240 caracteres: Opção 1 (Focada nos ingredientes): Salada de feijão branco com lombo condimentado. Uma opção saudável e saborosa para qualquer refeição!

Acompanhamento

Salada de feijão branco com lombo condimentado

Refrescância proteica

4 porções • 40 minutos

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.