Carne Suína

Seara

Carne Suína

Filé Mignon Suíno com Purê de Abóbora e Cebolas Caramelizadas

Rendimento

4 porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 4 bifes de patinho suíno Seara Reserva
  • 1 colher sopa de azeite
  • 1 xícara chá de suco de laranja
  • 2 colheres sopa de mel
  • 1 canela em pau
  • 2 dentes de alho
  • 1 talo de alho poró
  • 1 colher sopa de manteiga
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Para o purê:

  • 300g de abóbora – moranga
  • 1/4 de xícara de leite
  • 1 colher de café de gengibre em pó
  • 1 xícara (chá) de folhas de agrião

Para as cebolas caramelizadas:

  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Salsinha picada para decorar

Modo de preparo

  1. Descasque e pique a moranga, o alho, leve os pedaços para cozinhar numa panela com água em fogo médio alto por 20 minutos ou até que os pedaços estejam macios.
  2. Enquanto a moranga cozinha, fatie fino o alho poró. Em seguida, leve uma frigideira ao fogo médio. Quando estiver aquecida, junte a manteiga, o alho poró, tempere com sal e pimenta do reino e deixe cozinhar por 4 minutos. Desligue o fogo e reserve.
  3. Quando as morangas estiverem cozidas, desligue o fogo, escorra a água, junte o leite e, com auxílio de um mixer, bata bem até ficar um purê lisinho. Tempere com o gengibre, acrescente o alho poró e acerte o sal. Reserve.
  4. Leve uma frigideira ao fogo médio alto. Quando estiver aquecida, regue com o azeite e acrescente os bifes já temperados com sal e pimenta.
  5. Deixe dourar até que a carne se solte de panela (em torno de 4 minutos). Vire o bife e repita o procedimento. Com a carne selada e cozida, acrescente o suco de laranja, o ramo de alecrim, a canela em pau e deixe cozinhar por 10 minutos com a tampa fechada.
  6. Remova os pedaços de filé e armazene-os num prato coberto com papel alumínio. Mantenha a panela no fogo, junte o mel e aumente o fogo e deixe reduzir (em torno de 8 minutos).
  7. Em uma frigideira junte a cebola, a manteiga, o açúcar e leve ao fogo médio mexendo sem parar até caramelizar, ou , ficar bem dourada por 5 a 10 mins.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara zMigrado_jbs

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

filé mignon ao molho servido com arroz 7 grãos e salada de rúcula

Carne Suína

Filé mignon ao molho de vinho e cogumelos paris, arroz selvagem e salada de mini agrião

Receita sofisticada e saborosa

4 porções • 45 min

Dois bolinhos de carne achatados e dourados, adornados com raminhos de salsa, são servidos ao lado de uma porção de salada de repolho em um prato branco. Um pequeno recipiente com molho marrom está posicionado acima do prato em um fundo de madeira.

Carne Suína

Filé crocante com molho oriental

Receita crocante com inspiração oriental

6 porções • 50 min

filé mignon servido com manteiga de ervas

Carne Suína

Filé mignon com manteiga de ervas e batatas ao murro

Receita com carne suína saborosa

6 porções • 40 min

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.