Carne Suína

Seara

Carne Suína

Costelinha de Porco com Salada Coleslaw

Rendimento

4 porções

Preparo

2h

Ingredientes

  • 1 Costela Suína Seara
  • 1 limão
  • 1 xícara de vinho branco
  • 1 folha de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Para a salada

  • 1 xícara de repolho roxo fatiado fino
  • 1 colher de chá de sal
  • ⅓ de xícara de cenoura ralada
  • ¼ xícara de uva-passas brancas
  • ¼ xícara de maionese caseira
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Disponha o Costela Suína Seara em uma assadeira, adicione os temperos e leve ao forno por 1h40;

Para a salada

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Tempere com sal e pimenta-do-reino e mantenha na geladeira até o momento de servir. Sirva a costelinha de porco com a salada coleslaw.

Receita com costelinha de porco assada e salada de coleslaw é um prato saboroso e suculento

A costelinha de porco pode render ótimas receitas para almoço e jantar da semana. Essa carne suína saborosa, proporciona diversos pratos suculentos, que podem variar entre lanches, refeições e aperitivos. Para fazer a costelinha de porco assada, o segredo é temperar a carne com dry rub e levar para assar em papel laminado até ficar macia.

Para deixar a costelinha de porco suculenta, você também pode fazer uma marinada com alho, louro, cominho, vinagre, azeite e ervas finas

A costelinha de porco fica bem suculenta quando é marinada em temperos antes de ir ao forno. Por isso, uma das melhores dicas na hora de prepará-la é apostar em uma combinação de temperos, como vinagre (ou limão), azeite, um pouco de vinho branco, ervas finas e temperos clássicos como alho, cominho e louro.

Se não tiver tempo para fazer o seu próprio tempero, aposte na Costela Suína Resfriada Temperada Seara, que já vem com um delicioso tempero caseiro, sem precisar descongelar na geladeira. 

Sirva a costelinha de porco assada com bons acompanhamentos 

Para acompanhar a costelinha de porco, a receita ensina a preparar uma salada coleslaw, composta por cenoura, uva passas brancas, maionese, vinagre e repolhos coloridos. Você ainda pode dar um toque de chef ao acompanhamento adicionando uma pitada de mostarda dijon e croutons e incluir mais alguns temperos, se quiser deixar a salada completa. Já para elevar a suculência da costelinha de porco, prepare um molho para carne suína com barbecue.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

Picadinho de filé mignon suíno com cubos de abacaxi servido com arroz em um prato branco.

Carne Suína

Picadinho de filé mignon suíno com abacaxi

Receita fácil e suculenta

4 porções • 30min

Rolinhos de lombo suíno, recheados com legumes, servido em um prato branco.

Carne Suína

Rolinhos de Lombo com Bacon e Legumes

Receita prática para o almoço

5 porções • 45min

Aqui estão algumas descrições de fotos para um blog, com até 240 caracteres: Opção 1 (Focada nos ingredientes): Salada de feijão branco com lombo condimentado. Uma opção saudável e saborosa para qualquer refeição!

Acompanhamento

Salada de feijão branco com lombo condimentado

Refrescância proteica

4 porções • 40 minutos

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.