Bovinos

Seara Gourmet

Bovinos

Picanha Invertida Coberta com Bacon

Rendimento

5 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

  • 180g de Bacon Fatias Seara Gourmet
  • 1 picanha de 1kg
  • 200g de queijo provolone em pedaços
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 1 xícara de azeitonas picadas
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de água
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de tomilho picado
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela junte as azeitonas, a cebola, o azeite. Misture e reserve;
  2. Com uma faca afiada, faça uma cavidade no meio da carne, no sentido do comprimento. Vire a picanha ao contrário, ela ficará do avesso e a parte da gordura ficará para dentro;
  3. Tempere com sal, pimenta do reino, alho, tomilho e recheie com os pedaços do queijo provolone. Feche bem as extremidades com palitos e distribua as fatias de bacon, cobrindo toda a parte de cima da picanha, prendendo nas laterais com palitos;
  4. Coloque em uma assadeira, regue com o suco e a água. Em seguida, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido 180graus, por 50 minutos;
  5. Retire o papel alumínio e regue de vez em quando com o líquido que está na assadeira por 25 minutos ou até dourar;
  6. Retire do forno e sirva acompanhada com o vinagrete de azeitonas.

Picanha invertida coberta com bacon: inovação para o almoço de domingo

Quer inovar no almoço de domingo? Essa receita é ideal para almoços especiais ou um churrasco gourmet, essa picanha invertida é preparada no forno, garantindo um cozimento uniforme, mega suculento por dentro e por fora, já que a picanha é coberta com o Bacon Fatias Seara Gourmet

No preparo dessa carne, a ponta da picanha é cuidadosamente invertida, passando através de sua cavidade até que a parte da gordura fique voltada para dentro. Esse modo de preparo não só aperfeiçoa o visual do prato, mas também permite que o recheio de provolone se misture harmoniosamente com a carne, deixando ela ainda mais macia e saborosa. 

Veja mais: Bacon para hambúrguer: descubra como cortar fatias finas e deixar ele crocante

Bacon Fatias Seara Gourmet: a melhor opção realçar o sabor da picanha

A receita não decepciona: o sabor robusto das Fatias de Bacon Seara Gourmet se harmonizam perfeitamente com a suculência da carne e o provolone derretido; a escolha perfeita para dar um toque especial à sua picanha recheada! Com um tempo de cura maior, esse bacon oferece um sabor mais intenso e uma textura irresistível. As fatias padronizadas são perfeitas para envolver a picanha nessa receita ou para complementar outros pratos do dia a dia. 

Veja mais: 10 aperitivos com bacon para se deliciar no fim de semana

Vinagrete de Azeitona e Cebola Roxa para inovar nos acompanhamentos para churrasco 

A acidez leve das azeitonas verdes e o sabor adocicado da cebola roxa criam um contraste perfeito com a suculência da picanha. Além disso, o frescor dos ingredientes equilibra perfeitamente a intensidade do bacon e do queijo. A vantagem do vinagrete é que ele pode ser facilmente personalizado para atender diferentes paladares. Para um toque extra, experimente adicionar um pouco de limão siciliano ou vinagre balsâmico ao vinagrete. Você também pode criar versões únicas e deliciosas desse acompanhamento variando com outros ingredientes, como tomate cereja e pimentão vermelho.

Veja também: 5 receitas de vinagrete diferentes que vão te surpreender no sabor 

Publicada em 18 de set de 2019

Atualizada em 22 de mai de 2024

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