Aves

Da Granja

Aves

Quiche de Frango com Alho-Poró e Legumes Assados

Rendimento

6 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

Para o recheio:

  • 1kg de Filé de peito bandeja DaGranja picado em cubinhos
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 iogurte natural
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas finas
  • Cheiro-verde picadinho a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Azeite de oliva
  • 500ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena

Legumes assados:

  • 2 tomates sem sementes e cortados em gomos
  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 berinjela cortada em rodelas
  • 2 abobrinhas cortada em rodelas
  • 1 pimentão verde cortado em tiras largas
  • 3 dentes de alho amassados
  • Ramos de alecrim
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Para massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de água gelada

Modo de preparo

Massa:

  1. Em uma panela, misture a farinha de trigo, a manteiga e água e vá amassando bem até obter uma massa homogênea;
  2. Com as mãos, abra a massa no fundo de uma forma redonda, forrando o fundo e as laterais;
  3. Faça vários furinhos pela massa com o auxílio de um garfo e leve para pré-assar;
  4. Reserve.

Recheio:

  1. Dissolva a maisena no leite e reserve;
  2. Refogue o Filé de peito bandeja DaGranja fatiado em cubinhos com a cebola com um fio de azeite, o alho, o alho-poró, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino a gosto;
  3. Acrescente 1 xícara (chá) de água quente à panela e deixe cozinhar até que a água esteja praticamente seca;
  4. Adicione a maisena dissolvida no leite e vá mexendo com uma colher de pau até obter uma massa cremosa e reserve;
  5. Em um recipiente à parte, bata bem os ovos com o auxílio de um garfo e em seguida misture o iogurte e o creme de leite;
  6. Acrescente os queijos muçarela e parmesão e torne a misturar, reservando em seguida.

Legumes assados:

  1. Comece lavando bem os legumes em água corrente para, então, cortá-los;
  2. Unte uma assadeira com 1 colher (sopa) de azeite e espalhe os legumes sobre ela, de forma que não fiquem uns sobre os outros;
  3. Espalhe sobre os legumes o alho amassado, o alecrim, o sal e a pimenta-do-reino;
  4. Regue os legumes com o restante do azeite e leve para assar em forno preaquecido a 200º C por 10 minutos;
  5. Após esse tempo, retire a assadeira, vire os legumes e retorne ao forno por mais 10 minutos.

Montagem:

  1. Com a massa pré-assada, despeje o recheio de frango cremoso que está na panela e, em seguida, coloque por cima a mistura de queijos reservada no recipiente;
  2. Leve para assar em forno preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar;
  3. Sirva com os legumes assados.

Quiche de frango com alho poró e legumes assados é uma opção que serve como lanche, almoço e janta

O Quiche de Frango é uma ótima pedida para você que está procurando um lanche da tarde delicioso, ou então uma opção de lanche para substituir o jantar. A receita de quiche de frango também combina muito bem com um brunch de domingo para saborear com a família uma refeição especial e muito saborosa, ou então uma opção de comida para piquenique para aproveitar com os amigos. Essa é uma receita com frango que tem o preparo da massa parecido com a massa de empadão,  e se feito da maneira certa ela derrete na boca e deixa o seu quiche de frango ainda mais irresistível. 

Além disso, o acompanhamento dos legumes assados traz mais um toque de leveza para a receita, e assim pode ser servido como uma refeição completa para um almoço rápido, ou então para fazer um jantar leve e saboroso.

Prepare um recheio delicioso para o seu quiche de frango

Se você quer preparar um quiche de frango com um recheio arrasador, apostar no alho poró e no  Filé de peito bandeja DaGranja é a dica certa. Uma dica para o preparo com o alho poró é utilizar a parte branca do talo, as partes verdes das folhas tem um sabor mais amargo, não sendo ideal usar para o preparo. E o ingrediente principal para o recheio fica com Filé de peito bandeja DaGranja, que é um produto mais natural e que traz um sabor caseiro para sua receita. Esse é um frango ideal para quem está procurando fazer refeições saudáveis, pois é preparado com aves que são criadas sem adição de antibióticos, hormônios ou conservantes, e contam com uma alimentação de ração 100% vegetal, garantindo uma carne de mais natural e com mais qualidade. 

Como preparar a massa para a receita de quiche de frango da maneira correta

Uma parte essencial para a receita de quiche de frango é preparar uma massa podre que fique leve, crocante e que derrete na boca. O segredo para deixar essa massa na consistência perfeita é usar a manteiga na medida certa para que fique com um sabor amanteigado e também na fique ressecada e quebradiça. Uma outra dica é fazer o preparo da massa com margarina, pois é um ingrediente mais maleável e que deixa o preparo da massa mais prático, além de dar um toque de cremosidade que ajuda na textura que desmancha na boca. 

Publicada em 5 de outubro de 2019.

Atualizada em 23 de dezembro de 2022.

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