Frios e Embutidos
Quiche de Presunto com Alho Poró
Rendimento
6 porções
Preparo
2h
Ingredientes
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 150g de manteiga gelada em cubos;
- 1 colher de chá de sal;
- 5 colheres de sopa de água gelada;
Recheio:
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1/2 xícara de chá de leite
- 4 ovos
- 1/2 xícara de chá de Presunto Cozido Seara em cubos
- 2 alhos poró em rodelas
- 3/4 xícara de chá de queijo Gruyère ralado
- noz moscada a gosto
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Para a massa:
- Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Faça um buraco no meio da mistura, acrescente a manteiga gelada cortada em cubos e com as pontas dos dedos, misture sem sovar a massa, formando uma espécie de “farofa”;
- Acrescente a água aos poucos, até que a massa se torne lisa e homogênea. Faça um disco grosso, envolva em plástico filme e reserve refrigerada por 30 minutos;
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Abra com o rolo e com auxílio de filme plástico e disponha em uma assadeira própria para quiche de aproximadamente 24 cm. Corte o excesso de massa nas bordas e, com o o auxílio de um garfo, faça furos por toda a extensão da massa. Leve ao congelador por 10 minutos;
- Leve ao forno por 30 minutos. Retire a massa do forno e diminua a temperatura para 180ºC;
Para o recheio e montagem:
- Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite e o creme de leite. Bata até obter um creme homogêneo. Transfira para uma tigela;
- Junte o queijo, o Presunto Cozido Seara, o alho poró, a noz moscada, sal e pimenta à mistura de ovos, leite e creme de leite;
- Transfira o recheio para dentro da massa e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que comece a dourar. Retire do forno e sirva na sequência.
Receita de quiche de presunto com alho poró pode ser servida como almoço ou lanche
A quiche de presunto com alho poró é uma boa opção de receita para preparar para um lanche rápido e fácil, mas também pode ser feita quando a ideia é servir um almoço rápido ou jantar leve. O prato também pode fazer parte do cardápio de comida de piquenique. Outra boa pedida é servir a receita de quiche de presunto em um brunch de domingo ou cesta de café da manhã. A versatilidade é uma das principais características desse prato. Aproveite!
Como fazer quiche de presunto: aposte Presunto Cozido Seara para um recheio saboroso
Se você quer preparar uma quiche de presunto de dar água na boca para render muitos elogios dos convidados, o ingrediente que vai fazer toda a diferença no preparo é o Presunto Cozido Seara. Produzido com carnes selecionadas e com menos gordura e sódio, esse produto pode ser usado em diversas receitas com presunto.
Quiche de presunto combina com diversos tipos de acompanhamentos
Para incluir a quiche de presunto com alho poró no cardápio do dia a dia, a sugestão é preparar acompanhamentos para ter uma refeição completa. Guarnições leves como uma salada verde ou um purê de batata com queijo são perfeitas para deixar o seu prato de almoço com presunto com mais cremosidade, sabor e leveza.
Já se a ideia é aproveitar a quiche como lanche em um happy hour, brunch ou mesa de petiscos. Uma boa dica é servir A quiche com molhos diversos, como o barbecue ou o ketchup de goiaba.
Publicada em 05 de outubro de 2019
Atualizada em 16 de dezembro de 2022
Ver mais:
Frios e Embutidos Lanches Para Almoço e Jantar SearaReceitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas
Frios e Embutidos
Mortadela Empanada
Petisco prático e delicioso
10 porções • 30 minutos
Frios e Embutidos
Carbonara de Mortadela
Receita rápida e deliciosa
2 porções • 45 minutos
Almoço em Família
Rocambole Salgado de Mortadela Italiana com Azeitonas
Receita para surpreender seus convidados
5 porções • 1 hora