Bovinos
Rabada com Polenta
Rendimento
4 pessoas
Preparo
50 minutos
Ingredientes
Para a rabada:
- 1 kg de Rabo bovino extra limpo Friboi
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 4 tomates sem pele e sementes picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho tinto
- 200ml de caldo de legumes
- 1 maço pequeno de mini-agrião, alho poró ou rúcula
Para a polenta:
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
- 2 xícaras (chá) de preparo para polenta pré-cozida
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer rabada:
- Em água fervente, escalde os pedaços de Rabo bovino extra limpo Friboi, escorra e reserve;
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure os pedaços de rabo;
- Acrescente a cebola, o alho, o louro e deixe dourar, mexendo para não queimar;
- Acrescente o tomate, o extrato, o sal, a pimenta, o vinho e o caldo de legumes;
- Feche a panela e cozinhe durante 40 minutos após o início da pressão;
- Deixe sair a pressão, abra a panela, verifique se a carne está cozida;
- Desligue o fogo e mantenha a panela tampada.
Como fazer polenta cremosa:
- Em uma panela, dissolva o preparo da polenta no caldo de legumes, adicione a manteiga, o sal e a pimenta;
- Deixe cozinhar até ficar a polenta ficar cremosa;
- Sirva com a rabada.
Você sabe como fazer rabada de boi com polenta cremosa?
A receita de rabada com polenta é um preparo tradicional brasileiro, conhecido como um guisado de rabo de boi com tomate e temperos, que surpreende pelo sabor marcante. O prato é a pedida perfeita para servir em um jantar simples em dias frios ou em um almoço de domingo simples para agradar toda a família. O preparo da rabada é mais simples do que você imagina!
Como fazer rabada de boi: utilize a panela de pressão para facilitar o processo
No passo a passo da receita de rabada, você aprende a como fazer rabada na panela de pressão. O processo é muito simples: basta escaldar a carne, dourar os pedaços, juntar os temperos e deixar cozinhar até que a rabada esteja bem macia e desmanchando.
Aposte no Rabo Friboi para o resultado perfeito da receita de rabada
Para o preparo da rabada perfeita, a escolha de uma carne de qualidade é essencial. Por isso, a dica é apostar no Rabo Friboi, um corte formado por ossos, carne, gordura e que possui um alto teor de colágeno. Além disso, tem uma textura deliciosa e, por isso, é perfeito para o preparo da receita de rabada e para outros guisados e caldos bem suculentos.
Polenta cremosa simples é o acompanhamento ideal para a rabada
A rabada fica ainda mais gostosa quando é servida ao lado de bons acompanhamentos. Por isso, nesse passo a passo, você também aprende a fazer uma receita de polenta cremosa para turbinar o prato e servir uma refeição simples super saborosa. A dica para uma refeição completa é preparar um arroz branco bem soltinho e refogar algumas folhas de couve picadinhas para completar o prato!
Confira outra versão da receita de rabada para variar o cardápio
Tradicionalmente, a rabada é um prato preparado com carne de boi. Apesar disso, aqui no Minha Receita você encontra o passo a passo de como fazer rabada suína de uma forma simples e descomplicada, para quem prefere cortes suínos. Aproveite!
Receita publicada em 1 de janeiro de 2022
Receita atualizada em 14 de novembro de 2023
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