Bovinos

Friboi

Bovinos

Rabada com Polenta

Rendimento

4 pessoas

Preparo

50 minutos

Ingredientes

Para a rabada:

  • 1 kg de Rabo bovino extra limpo Friboi
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro
  • 4 tomates sem pele e sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto
  • 200ml de caldo de legumes
  • 1 maço pequeno de mini-agrião, alho poró ou rúcula

Para a polenta:

  • 4 xícaras (chá) de caldo de legumes caseiro
  • 2 xícaras (chá) de preparo para polenta pré-cozida
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer rabada:

  1. Em água fervente, escalde os pedaços de Rabo bovino extra limpo Friboi, escorra e reserve;
  2. Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e doure os pedaços de rabo;
  3. Acrescente a cebola, o alho, o louro e deixe dourar, mexendo para não queimar;
  4. Acrescente o tomate, o extrato, o sal, a pimenta, o vinho e o caldo de legumes;
  5. Feche a panela e cozinhe durante 40 minutos após o início da pressão;
  6. Deixe sair a pressão, abra a panela, verifique se a carne está cozida;
  7. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada.

Como fazer polenta cremosa: 

  1. Em uma panela, dissolva o preparo da polenta no caldo de legumes, adicione a manteiga, o sal e a pimenta;
  2. Deixe cozinhar até ficar a polenta ficar cremosa;
  3. Sirva com a rabada.

Você sabe como fazer rabada de boi com polenta cremosa?

A receita de rabada com polenta é um preparo tradicional brasileiro, conhecido como um guisado de rabo de boi com tomate e temperos, que surpreende pelo sabor marcante. O prato é a pedida perfeita para servir em um jantar simples em dias frios ou em um almoço de domingo simples para agradar toda a família. O preparo da rabada é mais simples do que você imagina!

Como fazer rabada de boi: utilize a panela de pressão para facilitar o processo

No passo a passo da receita de rabada, você aprende a como fazer rabada na panela de pressão. O processo é muito simples: basta escaldar a carne, dourar os pedaços, juntar os temperos e deixar cozinhar até que a rabada esteja bem macia e desmanchando.

Aposte no Rabo Friboi para o resultado perfeito da receita de rabada

Para o preparo da rabada perfeita, a escolha de uma carne de qualidade é essencial. Por isso, a dica é apostar no Rabo Friboi, um corte formado por ossos, carne, gordura e que possui um alto teor de colágeno. Além disso, tem uma textura deliciosa e, por isso, é perfeito para o preparo da receita de rabada e para outros guisados e caldos bem suculentos

Polenta cremosa simples é o acompanhamento ideal para a rabada

A rabada fica ainda mais gostosa quando é servida ao lado de bons acompanhamentos. Por isso, nesse passo a passo, você também aprende a fazer uma receita de polenta cremosa para turbinar o prato e servir uma refeição simples super saborosa. A dica para uma refeição completa é preparar um arroz branco bem soltinho e refogar algumas folhas de couve picadinhas para completar o prato!

Confira outra versão da receita de rabada para variar o cardápio

Tradicionalmente, a rabada é um prato preparado com carne de boi. Apesar disso, aqui no Minha Receita você encontra o passo a passo de como fazer rabada suína de uma forma simples e descomplicada, para quem prefere cortes suínos. Aproveite!

Receita publicada em 1 de janeiro de 2022

Receita atualizada em 14 de novembro de 2023

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