Fim de ano
Salada de Peru Desfiado com Macarrão, Pesto e Uva Rubi
Rendimento
6 porções
Preparo
1h
Ingredientes
- 300 g de Peru Temperado Seara
- 250 g de macarrão tipo penne cozido
Para o pesto:
- 1 maço de manjericão limpas e secas
- 2 dentes de alho picado
- 100 g de castanha de caju torrada sem sal
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 125 ml de azeite
- 1 colher de chá de sal
Para a uva:
- 200 g de uva Rubi partida ao meio sem semente
- 1 xícara de vinagre de vinho tinto
Modo de preparo
Para a uva:
- Em uma vasilha com tampa, junte as uvas já partidas e sem sementes com o vinagre e leve à geladeira por 15 minutos. Escorra e reserve.
Como fazer o molho pesto no liquidificador:
- Em um liquidificador, junte a castanha e o azeite e bata por 30 segundos. Em seguida, junte o alho, o parmesão e o sal e bata novamente por mais 1 minuto. Junte as folhas de manjericão e bata na função pulsar até formar um molho heterogêneo. Bata o mínimo necessário somente para picar grosseiramente o manjericão.
- Transfira para um recipiente com tampa, cubra com mais um pouco de azeite e leve à geladeira.
Como fazer macarrão:
- Em uma frigideira larga, derreta a manteiga em fogo médio, junte o sal, pimenta e o Peru Temperado Seara desfiado, refogue por 2 minutos.
- Transfira o Peru Temperado Sabor Manteiga e Ervas Finas para uma tigela grande, misture o macarrão cozido, o pesto e as uvas escorridas. Leve à geladeira por 30 minutos e sirva na sequência.
Salada de Natal é um clássico que precisa estar na ceia! O acompanhamento está presente em nossas refeições do dia a dia, mas, nesta data especial, recebe ingredientes natalinos e novos sabores para entrar no cardápio para ceia de Natal completa. A boa notícia é que com o peru de Natal Seara, a salada pode até virar prato principal de tão saborosa.
Experimente uma salada de natal diferente: Peru Seara Desfiado com macarrão, pesto e uva rubi
Receita de peru assado suculento tem que ter bastante manteiga. É por isso que o Peru Seara já vem temperado com o suculento sabor da manteiga incrementada com ervas que deixa a receita bastante aromática.
Nessa salada natalina, o peru assado e desfiado se une ao macarrão tipo penne, uva rubi e o famoso molho pesto. O pesto, em sua origem, é um molho italiano simples, prático e super versátil, podendo ser utilizado em pratos de massas, aves, carnes, peixes, saladas, torradas e sanduíches. Tradicionalmente, ele é feito com manjericão, alho, azeite, parmesão e pinoli. Nessa receita, o pinoli dá lugar a castanha de caju, trazendo um sabor brasileiro que todo mundo ama.
Para quem procura uma receita de salada natalina diferente, essa é a opção certa. A harmonização de sabores combina muito bem com o nosso clima tropical. Aproveite uma deliciosa experiência gastronômica e tenha uma ceia de Natal maravilhosa!
Ver mais:
Fim de ano Receitas Fáceis SearaReceitas relacionadas
Fim de ano
Confira outras receitas
Quer colocar uma receita na sua lista de favoritos?
Então faça o seu login.
OU
Você ainda não tem cadastro? Acesse aqui!
Esqueceu a senha?
Coloque seu e-mail cadastrado para fazer o processo de recuperação de senha.