Fim de ano

Seara

Fim de ano

Salpicão de Fiesta Seara Com Macarrão

Ingredientes

Ingredientes:

  • 1 ave Fiesta Seara assada e desfiada
  • 500g de macarrão fusilli
  • 1 lata de milho
  • 1 maço de salsinha
  • 365g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 salsão
  • 1 cenoura
  • 4 tomates italianos
  • 2 pimentões amarelos
  • 2 cebolas-roxa
  • 1 litro de leite
  • 15g de pimenta preta em grãos
  • Batata palha extra fina
  • 2 dentes de alho
  • 200g de parmesão em pedaços
  • Vinagre balsâmico
  • Sal
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Descongele o Fiesta Seara de acordo com as instruções da embalagem;
  2. Remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos do interior do Fiesta Seara;
  3. Com o auxílio de papel absorvente, seque bem o interior da ave;
  4. Preaqueça o forno em temperatura média (200°c) por 10 minutos;
  5. Com um pedaço de barbante de cerca de 60 cm, amarre as pontas das coxas do Fiesta Seara, juntando-as para que não abram ao assar. Prenda as asas do lado do corpo da ave com palitos;
  6. Acomode o Fiesta Seara em uma assadeira média. Proteja as partes da ave que ficam mais expostas com papel alumínio para evitar que fiquem muito escuras, como as pontas das asas e das coxas;
  7. Besunte toda a ave com 2 colheres (sopa) de Margarina Doriana, cubra-a com papel alumínio e leve-a ao forno elétrico ou a gás, seguindo as recomendações de peso, tempo e temperatura da tabela na embalagem;
  8. Retire o papel alumínio e mantenha o Fiesta Seara no forno até o termômetro pular e a ave estiver dourada;
  9. Em uma panela grande, coloque água para ferver com sal;
  10. Cozinhe o fusilli até que esteja al dente. Escorra e reserve.
  11. Desfie o Fiesta Seara e reserve;
  12. Pique a salsinha, o salsão, a cenoura (em tiras finas), os tomates (sem sementes), os pimentões e as cebolas roxas;
  13. Rale o queijo parmesão;
  14. Em uma frigideira grande, refogue o alho picado em um pouco de óleo;
  15. Adicione a cenoura, o salsão, os pimentões e as cebolas. Cozinhe até que fiquem levemente macios;
  16. Em uma tigela grande, misture o macarrão cozido, o Fiesta Seara desfiado, os vegetais refogados, as azeitonas picadas, o milho e a salsinha;
  17. Tempere com sal, pimenta preta moída, vinagre e uma maionese feita com leite e óleo para dar cremosidade;
  18. Adicione o queijo parmesão ralado e misture bem;
  19. Decore com batata palha extra-fina por cima para adicionar crocância.

 

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