Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Sanduíche de Panceta com Pasta de Beterrada

Rendimento

2 porções

Preparo

1h40

Ingredientes

Para o Tzatziki

  • 1 beterraba grande assada sem casca ralada
  • 2 dentes de alho amassados
  • ½ colher de chá de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de sopa de aneto picado
  • 1 colher de chá de azeite
  • 250g de iogurte natural
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça a churrasqueira em temperatura média/baixa;
  2. Retire a Panceta Suína com Lemon Pepper Seara Gourmet da embalagem. A Panceta Suína com Lemon Pepper Seara Gourmet já vem marinada e temperada com lemon pepper e pode ser levada direto para brasa;
  3. Coloque a Panceta Suína com Lemon Pepper Seara Gourmet na churrasqueira com a pele voltada para cima; 
  4. Quando a carne estiver bem dourada, cerca de 50 minutos depois, aumente a temperatura da churrasqueira para alta e vire a panceta para pele ficar voltada para baixo. Espere cerca de 15 minutos até a pele dourar, tomando o cuidado para não queimar e retire da churrasqueira. Aguarde 10 minutos para fatiar;
  5. Aumente o fogo da churrasqueira para médio/alto. Regue as fatias de pão rústico com azeite, salpique sal e pimenta e leve à churrasqueira por cerca de 2 minutos cada lado apenas para tostar levemente;

Para o Tzatziki

  1. Em uma tigela misture todos os ingredientes, tempere com sal e leve à geladeira por 30 minutos;

Montagem

  1. Passe o tzatziki de beterraba em um fatia de pão rústico tostado, disponha as fatias de Panceta já assada, feche com outra fatia de pão rústico e sirva.

Sanduíche artesanal com panceta suína: aprenda como fazer uma deliciosa receita de lanche da tarde

A combinação de panceta suína com pão rústico em fatias grossas, tzatziki de beterraba e outros ingredientes saborosos, pode resultar em um sanduíche artesanal irresistível. Prova disso é a receita que trouxemos acima! Capaz de conquistar o paladar de qualquer amante de carne suína, o sanduíche de panceta com tzatziki de beterraba acompanha com um dos cortes de carne de porco mais saborosos que existem, retirado da barriga do porco. Seu sabor intenso, proporcionado pela Panceta Suína com Lemon Pepper Seara Gourmet, se complementa perfeitamente com o molho tzatziki, uma espécie de molho grego feito com pepino e iogurte, que pode ter muitas outras releituras. Na nossa versão, ele é feito à base de beterraba assada com iogurte, alho, endro e vinagre.

Essa receita perfeita para o lanche da tarde fica ainda mais saborosa ao escolher a Panceta Suína com Lemon Pepper Seara Gourmet como protagonista. Assim como outros cortes suínos da linha de Churrasco Seara Gourmet, ela tem uma excelente performance na churrasqueira. A panceta suína de Seara Gourmet, em especial, vem marinada no tempero lemon pepper, clássica tempero de especiarias, que deixa o corte mais macio e suculento.

Para fazer a panceta na churrasqueira, atente-se ao ponto correto da carne suína

Na hora de preparar o sanduíche, o primeiro passo é colocar a panceta na churrasqueira com a pele voltada para cima e deixar assar até que ela crie uma “crosta” dourada. O resultado, parecido com a famosa panceta à pururuca, deve ser uma carne suína macia e suculenta, levemente rosada em seu interior. Em seguida, o segredo é deixar a carne descansar 10 minutos antes de fatiar. Para finalizar o lanche, basta tostar levemente as fatias de pão rústico, rechear com a panceta suína e o tzatziki de beterraba e servir em seguida.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Gourmet Lanches

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

A imagem mostra um prato de escondidinho de calabresa com mandioca, servido em diferentes recipientes, incluindo uma travessa branca e pequenas cumbucas coloridas. O prato é composto por uma camada de purê de mandioca cremoso coberto com queijo gratinado e pedaços de calabresa picada, que também compõem a camada inferior. O escondidinho é servido em uma mesa com um pano de prato listrado e ao lado há um pequeno pote com queijo ralado para adicionar ao prato. No fundo, há um copo com bebida e gelo, decorado com fatias de limão, adicionando um toque refrescante à refeição.

Almoço

Escondidinho de Calabresa com Mandioca

receita para almoço de domingo

6 porções • 45 min

A imagem exibe medalhões de filé mignon suíno ao molho de mostarda. Os medalhões são suculentos e bem dourados, com uma crosta caramelizada que realça a textura da carne. Eles estão cobertos por um molho de mostarda cremoso e suave, que adiciona um contraste de sabor picante e levemente ácido. Ao lado, um ramo de alecrim fresco decora o prato, trazendo um toque de cor e um aroma herbáceo que complementa perfeitamente o prato. A apresentação é simples, porém elegante, destacando a sofisticação deste prato delicioso.

Almoço

Medalhão de Filé Mignon Suíno ao Molho de Mostarda

receita sofisticada e suculenta

3 porções • 40 min

A imagem mostra uma sopa servida em uma tigela preta, feita com filé mignon. A sopa tem uma aparência cremosa, com pedaços visíveis de carne de filé mignon e folhas verdes, que podem ser espinafre ou couve, adicionando uma textura e cor vibrante ao prato. O vapor subindo da tigela sugere que a sopa está quente e pronta para ser apreciada, o que a torna especialmente convidativa em dias mais frios. A tigela rústica e o fundo claro ajudam a destacar a cor dourada da sopa e os ingredientes, criando uma apresentação visualmente atraente e apetitosa.

Carne Suína

Sopa de Filé Mignon Suíno com Cevada, Couve e Batata

receita para dias frios

4/6porções • 1h

Mais Receitas Carne Suína