Aves
Steak de Frango
Rendimento
1 porção
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 1 Filé de Peito Seara
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara de farinha de rosca
- 2 ovos batidos
- ½ xícara de farinha panko
- ½ xícara de óleo
- ⅓ xícara de molho de tomates
- ¼ xícara de queijo muçarela ralada
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Montagem:
- Folhas de manjericão a gosto
- Arroz branco
Modo de preparo
- Em uma frigideira, preaqueça o óleo em fogo médio.
- Abra o Filé de Peito Seara ao meio, cubra com um plástico filme e, com o auxílio de um martelo de carne, bata delicadamente no frango para afiná-lo;
- Tempere com sal e pimenta. Passe na farinha de trigo, no ovo e, por último, na farinha panko;
- Coloque o filé de peito na frigideira com óleo quente e frite até dourar;
- Retire e escorra em papel absorvente;
- Preaqueça o forno a 220ºC;
- Acomode o steak de frango em uma assadeira, cubra com o molho de tomate, salpique o queijo muçarela e o queijo parmesão;
- Leve ao forno por 10 minutos ou até começar a gratinar;
- Retire do forno, salpique as folhas de manjericão e sirva.
Steak de frango à parmegiana é uma receita rápida e fácil para momentos de pressa
O steak de frango é um daqueles ingredientes versáteis que oferecem uma boa mão na roda na cozinha quando estamos na correria do dia a dia. Pensando nisso, hoje nós separamos uma receita que te ensina a fazer o steak de frango empanado do zero, usando o Filé de Peito Seara, e um delicioso molho à parmegiana como finalização.
Como fazer steak de frango
O modo de preparo do steak de frango empanado é simples e você pode seguir o passo a passo da receita que não tem erro! Basta abrir os filés ao meio, cobrir com um plástico filme e bater delicadamente para afiná-lo. Depois é só temperar o steak de frango a gosto e partir para o método tradicional de empanamento: usando ovos, farinha de trigo e farinha panko para criar uma crosta crocante.
Como fritar steak de frango empanado deixando-o crocante e sequinho
Na hora de fritar o steak de frango, o segredo é regular a temperatura do óleo para que o steak frango fique crocante por fora e suculento por dentro – além de garantir uma linda cor dourada. Para que o steak de frango à parmegiana fique sequinho, retire do óleo quente e escorra em papel absorvente antes de montar as camadas de molho e queijo ralado.
Como assar steak de frango no forno à parmegiana
Para fazer o steak à parmegiana, acomode os filés já empanados em uma assadeira, cubra com o molho de tomate, salpique queijo parmesão e muçarela ralada e asse até o queijo começar a gratinar. Você também pode fazer o steak de frango na airfryer seguindo o mesmo passo a passo do molho à parmegiana ou dourando o empanado na própria airfryer, combinando farinha oleaginosa, aveia em flocos, chia e temperos a gosto para montar um frango empanado saudável. Depois, é só colocar o steak de frango na airfryer até ficar dourado e cobrir com o molho de tomate e queijo para gratinar.
E aí, gostou das dicas? Para experimentar outras receitas com steak de frango que ensinam a fazer um almoço rápido e fácil, sugerimos o Frango Empanado ao Forno, o Filé de Frango à Milanesa e o Empanado de Frango com Fettuccine de Pupunha na Manteiga com Sálvia.
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