Bovinos

Friboi

Bovinos

Tartine de Abobrinha com Carne Seca Acebolada

Rendimento

1 porção

Preparo

1h20 +

Ingredientes

  • 300g de Jerked Beef Friboi
  • 1 cebola grande
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto
  • 1 abobrinha
  • ½ xícara de salsa picada

Modo de preparo

Para dessalgar o Jerked Beef

  1. Corte a carne seca em cubos (7 cm  é o tamanho ideal) para dessalgar e também desfiar;
  2. Coloque numa tigela e lave bem em água corrente;
  3. Cubra os cubos de carne com cinco xícaras de chá de água fria e deixe na geladeira durante 24 horas;
  4. Escorra a água e transfira a carne para a panela de pressão. Complete com água até a metade da panela, tampe e leve ao fogo médio;
  5. Assim que a panela começar a apitar, diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos;
  6. Desligue o fogo e espere toda a pressão sair antes de abrir a panela (você pode colocar um garfo sob a válvula para acelerar o processo, mas isso encurta o tempo de vida da panela);
  7. Despreze a água do cozimento e repita novamente o passo anterior, mas dessa vez, deixe cozinhar por 20 minutos;
  8. Depois que toda a pressão da panela sair, abra e verifique;
  9. Se a carne não estiver macia deixe cozinhar por mais cinco minutos;
  10. Retire os cubos de carne da panela, transfira para uma travessa e desfie com dois garfos; Descarte a gordura;

Como fazer tartine de abobrinha

  1. Descasque e fatie a cebola em meias-luas finas;
  2. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo médio, junte uma colher de sopa de azeite e refogue a cebola por dois minutos ou até começar a dourar;
  3. Adicione o azeite restante, junte a carne seca e mexa com uma espátula, por três minutos, apenas para aquecer;
  4. Desligue o fogo, prove e, se necessário, tempere com sal a gosto;
  5. Grelhe a abobrinha e coloque a carne seca por cima;
  6. Sirva a seguir.

Tartine de Abobrinha é uma entrada diferente para ocasiões especiais 

A tartine de abobrinha com carne seca é a escolha perfeita para quem quer impressionar seus convidados com uma entradinha refinada e cheia de sabor. Combinando a textura macia da abobrinha grelhada com o sabor marcante da carne seca acebolada, esse prato é uma verdadeira explosão de sabores, perfeito para agradar o paladar de todo mundo! Ideal para um jantar sofisticado ou para petiscar em um evento especial, essa receita eleva o nível das entradas tradicionais com um toque gourmet que vai conquistar elogios!

Confira: 10 ideias de entradas para jantar feitas com frios 

Invista no Jerked Beef Friboi para incrementar a receita

O Jerked Beef Friboi é o corte perfeito para essa tartine, garantindo um sabor inconfundível e um mix de texturas para o prato. Produzido com cortes nobres, o Jerked Beef Friboi é uma carne salgada e curada, com um sabor marcante e autêntico. Além do sabor inconfundível, o jerked é super versátil e combina com muitas outras receitas, como a Porção de Jerked Beef com Mandioca, o Caldo de Mandioca com Jerked ou a Farofa de Jerked Beef com Pinhão! Experimente o Jerked Beef Friboi  e transforme suas receitas!

Sugestões de outras entradas para variar o cardápio

Se você gostou dessa receita de tartine, que tal experimentar outras opções deliciosas de entradas? Aqui no Minha Receita você encontra várias sugestões, como a Bruschetta de Pastrami, que é ideal para quem curte sabores marcantes e diferentes, o Antepasto de Salame, que mescla sabores e texturas e o Bolinho de Aipim com Carne Seca, um clássico crocante, super fácil de fazer!

Publicado em 1 de ajneiro de 2022

Atualizado em 7 de janeiro de 2025

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