Fim de ano

Seara Gourmet

Entradas e Aperitivos

Espetinho de Tender com Espumante, Queijo Coalho, Pêssego e Mel

Rendimento

8 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

Para o espetinho:

  • 400 g de queijo coalho em cubos
  • 8 pêssegos sem caroço cortados em cubos
  • Mel o quanto baste
  • 4 colheres de sopa de manteiga

Modo de preparo

Como fazer tender no espetinho: 

  1. Preaqueça o forno a 200ºC;
  2. Em uma assadeira, disponha o Tender Seara Gourmet, regue com o espumante e cubra com papel alumínio;
  3. Leve ao forno por 40 minutos, regando a cada 10 minutos com o caldo da assadeira;
  4. Retire do forno e espere amornar;
  5. Corte o Tender Seara Gourmet em cubos grandes;
  6. Faça espetinhos com os cubos de tender, o queijo coalho e o pêssego, sempre alternando entre eles;
  7. Preaqueça o forno novamente a 250ºC. Unte uma assadeira com a manteiga e disponha os espetos lado a lado;
  8. Pincele o tender com mel e leve ao forno por 10 minutos, virando os espetinhos e pincelando com mais mel na metade do tempo;
  9. Sirva na sequência.

Tender no espetinho com queijo coalho, pêssego e mel é um aperitivo diferente para as festas de fim de ano

Você já deve estar acostumado a ver o tender espetado com cravos servido junto com farofa de bacon, mas é possível que nunca tenha experimentado um espetinho de tender assado com pêssego e queijo coalho! Essa receita natalina, além de bem inusitada, é a aposta de aperitivo perfeita para quem gosta de misturar sabores no Natal. Uma boa dica, inclusive, é deixar esse tipo de tira gosto junto com castanhas e frutas cristalizadas na mesa da ceia natalina para servir antes dos pratos principais.

Como fazer tender no forno: veja dicas para deixar o espetinho bem suculento

Na hora de preparar o tender assado, muitas pessoas se perguntam quanto tempo o tender fica no forno e quais são as formas de deixar o suíno suculento para a ceia de Natal. Além de apostar em produtos cozidos e defumados naturalmente, como o Tender Seara Gourmet, que ajudam a cometer menos erros durante o preparo, outra boa dica é regar a carne com uma bebida, como o espumante, para manter o tender assado molhadinho.

Tender assado com frutas é uma combinação deliciosa

Ao preparar o tender no forno, outra opção saborosa é incluir uma fruta, como a mistura de tender com abacaxi. Nessa receita, os espetos de tender são intercalados com queijo coalho e pêssego, sempre alternando entre eles. Para dar um toque especial, você deve pincelar o tender com mel e levar ao forno por 10 minutos, pincelando mais vezes antes de desligar o fogo.

Veja também: 10 receitas com tender para fazer na ceia de Natal e Ano Novo

Como ir além do tender no forno: complete a mesa de ceia de Natal com petiscos variados

Além de preparar o espetinho de tender com pêssego, que é uma combinação mais ousada, você pode fazer outros aperitivos, como azeitonas com queijo e salame ou espetinho de frango com cebola e pimentões, que são alternativas fáceis de preparar e deixam a mesa de ceia de Natal mais colorida.

Criar um ambiente com clima de Natal é tão importante quanto preparar uma ceia completa! Por isso, não se esqueça de também caprichar na decoração natalina – aposte na toalha de mesa temática com enfeites e bolas natalinas em destaque. São esses pequenos detalhes (junto com um cardápio caprichado e saboroso) que tornam a ceia de Natal mais memorável e especial.

Confira também: 10 acompanhamentos deliciosos para o tender de Natal

Receita publicada em 09 de novembro de 2020.
Receita atualizada em 17 de novembro de 2023.

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