Fim de ano
Tender com Melado e Gengibre
Rendimento
8 porções
Preparo
1h:30m
Ingredientes
Para o tender:
- 1 embalagem de Tender Seara
- ½ xícara de melado
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado
- ¼ xícara de vinho branco
Para a salada natalina:
- 1 maço de alface americana
- 1 maço de alface roxa
- ½ maço de folhas de agrião
- 1 maço de rúcula
- 2 laranjas Bahia cortadas em meia-lua grossa
- 4 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo
Como fazer tender:
- Preaqueça o forno a 180ºC;
- Retire o Tender Seara da embalagem e faça cortes superficiais em xadrez com a ponta da faca sob toda a superfície do tender;
- Em uma tigela, misture o melado e o gengibre;
- Sobre uma assadeira, lambuze todo o tender com a mistura de melado e gengibre, reservando o que sobrar;
- Leve o tender bolinha ao forno por 50 minutos, pincelando mais melado com gengibre na metade do tempo e regando com o vinho;
- Retire do forno e sirva fatiado.
Como fazer salada natalina:
- Em uma tigela grande, misture as folhas e mantenha na geladeira;
- Aqueça uma frigideira larga em fogo alto e coloque o azeite;
- Grelhe as metades em fatias da laranja até começarem a dourar, virando para que doure ambos os lados;
- Misture as folhas às fatias de laranja e sirva com o tender assado.
Tender com molho agridoce é uma delícia! Aproveite o sabor dessa carne suína na ceia de Natal
Com a chegada do fim de ano, muitas pessoas se perguntam quais comidas fazer na ceia de Natal? Peru, Fiesta, pernil, lombo… são muitas as opções de prato principal para o cardápio natalino. Nessa receita, o escolhido foi o tender, uma das carnes mais tradicionais da mesa da ceia. O suíno ganha um sabor agridoce depois de ser assado e pode acompanhar uma deliciosa salada verde para o Natal.
Mas afinal, o que é tender?
O tender é uma peça de pernil de porco defumada e temperada que muito se assemelha ao presunto. Chamado também de tender bolinha ou tender de Natal, essa delícia pode ser preparada combinada com sabores cítricos, como a famosa receita de tender com abacaxi e a receita de tender com laranja, mas também com sabores agridoces mais rebuscados, como o melado e o gengibre. O que não falta são opções de molho para tender e temperos mais doces, aliás, são frequentes nos sabores das receitas natalinas!
Receita natalina de tender com molho agridoce é ideal para uma ceia prática
A receita de tender é super rica em sabor. O melado, nessa mistura, é um ingrediente originado da cana-de-açúcar, muito saboroso, que dá um toque diferenciado ao suíno. Com sabor parecido ao do mel, o melado pode ser utilizado em diversas outras receitas salgadas e também fica uma maravilha com queijo coalho grelhado. Vale a pena experimentar!
Para complementar, a receita ainda ensina como fazer tender no forno de forma que a carne fique macia. O acompanhamento do tender assado é uma salada simples e refrescante, ideal para servir em uma noite de muito calor. A combinação de alface americana, alface roxa, agrião, rúcula e fatias grelhadas de laranja Bahia formam uma salada tropical natalina maravilhosa. Aproveite!
Veja também: 5 comidas deliciosas que pode acompanhar o tender bolinha para uma ceia completa
Receita publicada em 4 de dezembro de 2020.
Receita atualizada em 16 de novembro de 2023.
Ver mais:
Fim de ano SearaReceitas relacionadas
Fim de ano
Confira outras receitas
Quer colocar uma receita na sua lista de favoritos?
Então faça o seu login.
OU
Você ainda não tem cadastro? Acesse aqui!
Esqueceu a senha?
Coloque seu e-mail cadastrado para fazer o processo de recuperação de senha.