Aves
Frango ao Curry com Arroz de Amêndoas e Cebolas Caramelizadas
Rendimento
6 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
Para o frango ao curry:
- 1kg de Filé de peito em tiras Seara
- 1 e ½ colher (chá) de sal
- Óleo para grelhar
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 colheres (sopa) de talos de salsinha picados
- 1 e ½ colher (sopa) de curry em pó
- 1 xícara (chá) de água de coco ou água
- 300ml de leite de coco
- 2 colher (sopa) de salsinha picada
- Sal a gosto
Para o arroz de amêndoas e cebolas caramelizadas:
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 2 cebolas cortadas em meia lua
- ½ xícara (chá) de amêndoas tostadas e picadas
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- Sal a gosto
Modo de preparo
Para o frango ao curry:
- Tempere os Filés de peito em tiras Seara com sal;
- Aqueça uma frigideira com um fio de óleo, em fogo alto, e grelhe os Filés de peito em tiras Seara até ficarem bem dourados;
- Reserve as tiras em um recipiente;
- Na mesma frigideira, adicione o azeite e refogue a cebola, o alho e os talos de salsinha;
- Volte o frango reservado para a panela e adicione o curry, a água de coco e o leite de coco;
- Ajuste o sal e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos com a panela semi tampada.
Para o arroz de amêndoas e cebolas caramelizadas:
- Aqueça uma frigideira com a manteiga e adicione as cebolas;
- Refogue em fogo médio até ficarem bem douradas e caramelizadas;
- Em uma travessa, misture as amêndoas com o arroz cozido;
- Tempere com sal e aqueça no microondas.
Para servir:
- Adicione a salsinha no frango, misture e sirva acompanhado do arroz de amêndoas e das cebolas caramelizadas.
Frango ao curry com arroz de amêndoas é uma combinação deliciosa
O frango ao curry é um prato cheio de sabor que tem como base um tempero indiano, conhecido também como caril. Esse tempero para frango é feito a partir de uma mistura de ingredientes – como cravo, gengibre, cúrcuma, canela e uma variedade de ervas. O curry (ou caril) tem um sabor característico, possui propriedades antioxidantes e deve ser usado em poucas quantidades, para não sobressair ao sabor da carne. Por combinar muito com aves, o clássico frango com curry ganhou releituras que realçam a forte personalidade deste prato. Essa é uma delas!
Veja também: Temperos para frango: conheça os sabores que combinam com frango grelhado, assado ou cozido
Frango ao curry fica ainda mais saboroso se for feito com filé de peito em tiras
O peito de frango é o corte mais indicado para o preparo com curry, pois pode entrar como ingrediente principal ou como o recheio de uma torta indiana, por exemplo. Se você quiser surpreender a sua família em um almoço de domingo, a dica é aproveitar a maciez do Filé de Peito em Tiras Seara. Ou então, preparar o peito de frango marinado com iogurte e o tempero caril. Fica uma delícia!
Complemente o frango ao curry com um molho de leite de coco, arroz e cebolas caramelizadas
Servir o frango curry com arroz é perfeito para deixar o cardápio de almoço completo! Quando bem dosado, o tempero pode protagonizar um molho de leite de coco, feito com cebola, alho, folhas e talos de salsinha. O frango ao molho curry combina bastante com oleaginosas e sementes, como as amêndoas e o amendoim. Para finalizar, é importante ter no prato algum item adocicado, como cebola, damascos, batata doce, maçãs assadas ou cebolas caramelizadas. Também pode fazer o frango ao curry com legumes refogados, arroz de amêndoas e um purê de maçã.
Confira também: Filé de frango ao molho: 5 ideias para variar o frango do dia a dia
Receita publicada em 13 de setembro de 2019.
Receita atualizada em 05 de janeiro de 2024.
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