Para Almoço e Jantar
Tilápia com Manteiga de Alcaparras, Tomate Cereja e Manjericão
Rendimento
4 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 1 pacote de Filé de Tilápia Seara
- 2 colheres sopa de mostarda
- 1 colher sopa de mel
- 1 pitada de sal pimenta do reino moída na hora a gosto
Manteiga de Alcaparras:
- 100g de manteiga
- 100g de alcaparras
- 200g de tomate cereja
- 120ml de vinho branco seco
- Folhas de manjericão a gosto
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
Batatas Souté:
- 250g de batatas sem casca e cortadas em cubos pequenos
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Salsa picada a gosto
Modo de preparo
Tilápia:
- Para a tilápia, siga o modo de descongelamento i ndicado na embalagem.
- Em uma tigela misture a mostarda, o mel e a pimenta.
- Besunte os filés de tilápia.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure as tilápias dos dois lados.
Manteiga de alcaparras:
- Escorra as alcaparras.
- Em uma frigideira, coloque a manteiga, as alcaparras e os tomatinhos.
- Leve ao fogo médio até a manteiga derreter e os tomatinhos murcharem.
- Flambe com o vinho, desligue o fogo, polvilhe a pimenta e junte as folhas de manjericão.
Batata Souté:
- Cozinhe as batatas na água com sal até ficarem macias. Escorra.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e salteie as batatas.
- Desligue o fogo e misture a salsa.
- Sirva as tilápias com a manteiga de alcaparras e as batatas souté.
Filé de tilápia grelhado com molho de manteiga de alcaparras é um prato saboroso e nutritivo
O peixe Tilápia é um dos mais consumidos no Brasil, pois apresenta excelente valor de proteínas, baixo teor de gorduras e poucas calorias. É a proteína perfeita para receitas leves e saudáveis, seja no almoço ou no jantar. Com textura macia e sabor suave, fica ótimo acompanhado de molhos, como o de manteiga de alcaparras.
Uma dica para deixar o Filé de Tilápia grelhado ainda mais interessante é colocar algumas lascas de amêndoas torradas por cima do peixe. Nesta receita usamos batata souté, mas caso você queira variar, pode provar também a Tilápia com purê de batata e brócolis, uma opção rica em fibras e deliciosa.
Além disso, como essa proteína tem um sabor suave, fica muito bem com vários tipos de tempero para peixe. Por exemplo, se você adora sabores mais cítricos, pode marinar a tilápia com limão, alho picado, sal a gosto e pimenta do reino (de preferência moída na hora).
O Filé de Tilápia Seara que já vem limpo para facilitar o seu dia a dia na cozinha
O Filé de Tilápia Seara facilita a sua vida, pois já vem sem pele e sem espinhas, graças a um processo manual que as retira. Super versátil, pode ser preparado assado, grelhado, frito, empanado ou ensopado. Escolha a sua receita e aproveite!
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