Para Almoço e Jantar
Torta de Bacalhau Cremosa
Rendimento
6 porções
Preparo
1h
Ingredientes
Recheio
- 1 pacote de Bacalhau Desfiado Seara – 500g
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- Sal a gosto
- 2 tomates sem pele e sementes picados
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
- Pimenta-do-reino a gosto
- Noz moscada ralada a gosto
- Raspas de 1 limão siciliano
- Salsa e cebolinha picada a gosto
Massa
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- Sal a gosto
- 150g de manteiga
- ¾ de xícara de chá de água gelada
Para pincelar
- 1 ovo
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela misture a farinha e o sal.
- Acrescente a manteiga e, com as pontas dos dedos, misture bem até formar uma farofa.
- Junte a água e amasse bem até ficar lisa.
- Modele uma bola, cubra com filme plástico e leve à geladeira por uma hora.
Recheio
- Descongele o bacalhau de acordo com as instruções da embalagem.
- Afervente na água por 2 minutos. Escorra.
- Em uma panela aqueça a manteiga e junte a cebola e o sal. Refogue até murchar.
- Acrescente o alho e o tomate. Misture bem.
- Adicione o bacalhau ao refogado e cozinhe por aproximadamente 2 minutos, mexendo de vez em quando.
- Polvilhe a farinha de trigo, continue mexendo e cozinhe por mais 1 minuto.
- Coloque o leite frio aos poucos, mexendo bem a cada adição.
- Junte o parmesão, a pimenta e a noz moscada.
- Cozinhe no fogo baixo até engrossar.
- Desligue o fogo, adicione as raspas de limão, a salsa e a cebolinha.
- Deixe esfriar bem.
Montagem
- Corte a massa em duas partes.
- Sobre uma bancada polvilhada com um pouco de farinha, abra a massa com um rolo de macarrão e forre o fundo e a lateral de uma forma de 24 centímetros de diâmetro.
- Abra a outra metade, formando um retângulo e com a faca corte tiras largas.
- Recheie a torta e cubra o recheio com as tiras, deixando um espaço entre cada uma.
- Intercale as tiras formando uma treliça.
- Pincele a massa com o ovo batido e asse no forno pré-aquecido a 180° por 50 minutos ou até ficar dourada.
Torta de bacalhau cremosa é uma receita deliciosa para o almoço de domingo ou datas comemorativas
A torta de bacalhau é um preparo clássico dentre as receitas com peixe. O prato é tradicionalmente português, mas marca forte presença em feriados brasileiros, como na Sexta-feira Santa, na ceia de Natal e ainda ganha um destaque especial no Ano Novo. Por ser extremamente versátil e saboroso, você pode aproveitar as receitas de bacalhau para um almoço especial ou mesmo em refeições casuais com a família durante a semana. O Bacalhau Desfiado Seara Pescados rende preparos incríveis em qualquer ocasião!
Como fazer torta de bacalhau de forma simples: Bacalhau Desfiado Seara Pescados é a resposta certa
O Bacalhau Desfiado Seara Pescados faz sucesso em qualquer ocasião, pois é considerado um ingrediente prático e versátil para os pratos caseiros. Proveniente de regiões frias, o pescado vai congelado fresco e previamente dessalgado para agilizar os preparos para quem tem pouco tempo para cozinhar. Você poupa ainda mais tempo nas receitas com o bacalhau já desfiado, o que é ótimo para quem é iniciante também. Fonte de nutrientes e rico em vitaminas, o ingrediente é muito apreciado no Brasil e mundo afora. Nessa torta, bacalhau é rei!
Sirva torta de bacalhau com arroz branco e salada de alface com tomate
Na hora de servir a torta cremosa de bacalhau, o mais recomendado é preparar o tradicional arroz branco e uma salada de alface com tomate como acompanhamento. Polvilhe gergelim preto no arroz e tempere a salada com azeite e especiarias a gosto para deixar o prato mais marcante. O Arroz de Natal também é uma ótima indicação para quem gosta de bacalhau e quer aproveitar o pescado em diferentes preparos.
Agora que você já sabe como fazer a receita de torta de bacalhau cremosa, é só chamar a família e os amigos para experimentar essa delícia!
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