Bovinos

Friboi

Bovinos

Torta Salgada de Carne Moída

Rendimento

5 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 1kg de Acém Friboi moído
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 ramo de hortelã picada
  • 4 tomates sem pele e sementes batidos no liquidificador
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1 berinjelas grande cortada em fatias no sentido do cumprimento
  • 150g embalagem de cream cheese
  • 1 pote de iogurte
  • 2 ovos
  • 2 claras

Modo de preparo

Como fazer torta salgada

  1. Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho;
  2. Acrescente a carne moída e refogue até secar;
  3. Junte a hortelã, o tomate batido, o sal, a pimenta e a canela, e deixe cozinhar por 3 minutos;
  4. Unte um refratário com um pouco de azeite, acomode camadas de berinjela e carne. Reserve;
  5. No liquidificador, bata o cream cheese, o iogurte e os ovos;
  6. Misture as claras batidas em neve e despeje sobre a carne;
  7. Leve ao forno preaquecido a 200ºC e asse durante 30 minutos ou até dourar.

Prepare uma torta salgada para reunir toda a família 

As tortas salgadas são comidas perfeitas para momentos de confraternização, como um lanche da tarde entre amigos, piquenique, eventos comemorativos em família entre outros. Isso porque ele é uma receita muito simples, prática e ótima para ser compartilhada! Além disso, uma receita de torta salgada é super versátil: você pode escolher diferentes recheios, como carne, frango, calabresa e até mesmo com salsichas. Você pode optar até mesmo por fazer uma torta saudável de legumes, uma opção perfeita para os vegetarianos. Experimente!

Confira: Torta salgada para um almoço rápido: praticidade e sabor

Acém Friboi moído é o recheio perfeito para a torta salgada

Para um recheio suculento e saboroso, o Acém Friboi moído é a opção perfeita! Essa receita é simples: tempere a carne com os ingredientes da sua preferência, sele de todos os lados em uma panela quente com um pouco de óleo, e refogue junto com o alho. O Acém Friboi é uma carne saborosa que combina com diversos pratos, como sanduíches, tacos, saladas e até uma bruschetta com tomate e cebola – excelente para servir como entrada em um jantar sofisticado

Veja mais: 14 receitas com carne de panela para fazer no almoço ou jantar 

Incremente a torta salgada com seus ingredientes favoritos

Se você quer enriquecer o sabor da sua torta salgada de carne, é possível adicionar diferentes ingredientes e criar combinações deliciosas! Acrescentar bacon em cubos  deixa a torta completa, adicionando textura e aquele gostinho único de defumado. Para a cremosidade, o queijo ou requeijão não podem faltar! São ingredientes que combinam em qualquer prato e agradam a todos. Mas, se você quer deixar essa torta mais leve, aposte em legumes congelados, excelentes para aumentar o valor nutricional da refeição. São inúmeras possibilidades de ingredientes que podem aperfeiçoar sua torta salgada!

Massa de torta salgada cremosa: confira o segredo  

Fazer aquela massa de torta salgada bem cremosa e deliciosa é super fácil. O segredo é bater a massa no liquidificador, adicionando os ingredientes aos poucos, em velocidade baixa, até criar uma consistência homogênea. Outro ponto essencial é deixar o forno preaquecido, pois assim você vai conseguir aquela casquinha  dourada e crocante por fora, chegando no ponto certo da sua torta.

Veja mais: 5 receitas de torta de carne para testar no dia a dia 

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 18 de novembro de 2024

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis zMigrado_jbs zMigrado_otimizado zWebedia

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Tábua de madeira servindo com base para um pedaço de alcatra com manteiga de alho, servidas com batatas.

Bovinos

Alcatra com manteiga de alho na churrasqueira

Preparo para inovar no churrasco

6 porções • 2h40

Uma porção com vários espetinhos de kafta feitos na airfryer e servidos em um prato estampado.

Bovinos

Espetinho de kafta na airfryer

Espetinho rápido e suculento

4 porções • 25min

Delicioso sanduíche de lagarto bovino desfiado, preparado com carne macia e suculenta, temperada e cozida lentamente. Servido em pão crocante, com queijo derretido, molho especial e folhas frescas, é a escolha perfeita para um lanche saboroso e irresistível!

Bovinos

Sanduíche de lagarto bovino desfiado

Delícia prática

6 porções • 1h e 30min

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.