Por Minha Receita
O Natal já passou, mas as comidas de Natal permanecem em casa por mais alguns dias. As sobras de pernil geralmente viram sanduíche ou escondidinho, as sobras de peru e tender viram diversos pratos de almoço e, assim, todas as carnes de Natal ganham novas funções.
O panetone ou chocotone que sobrou da noite de Natal também pode ser aproveitado como rabanada ou virar um delicioso pavetone. Isso mesmo, a junção de pavê com chocotone. Veja como fazer essa receita e se surpreenda com essa sobremesa para Ano Novo!
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Ingredientes:
Para o creme
- 1 colher de sopa de Margarina Doriana sem Sal
- 390g de leite condensado
- 2 1/2 xícaras de leite
- 1/4 de xícara de de amido de milho
- 1 gema
- 200g de creme de leite UHT
- 2 colheres de chá de essência de baunilha
Para a cobertura
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal
- 200g de chocolate meio amargo
- 200g de creme de leite
- 50g de raspas de chocolate meio amargo
Para a camada
- 500g de chocotone
Modo de preparo:
Para o creme
- Em uma panela grande, adicione o leite condensado, a gema, a Margarina Doriana sem Sal e o amido. Mexa bem;
- Acrescente o leite e mexa novamente. Leve em fogo médio, mexendo sempre para não queimar e grudar. Assim que levantar fervura, mexa por mais 2 minutos e desligue;
- Coloque o creme em uma tigela e cubra com plástico filme (plástico filme deve ficar em contato com o creme para não criar uma película). Deixe esfriar em temperatura ambiente;
Para a cobertura
- Em um recipiente que possa ir ao micro-ondas, adicione o chocolate e a Margarina Doriana sem Sal, esquente de 30 em 30 segundos, até que o chocolate esteja totalmente derretido. Mexa bem;
- Adicione o creme de leite e misture bem. Reserve;
Finalização
- Em uma tábua, corte o chocotone em fatias de 2cm de grossura;
- Em uma travessa grande (29cm x 18cm), adicione uma camada do creme branco, por cima, as fatias de chocotone e repita o processo quantas vezes necessário;
- Com todas as camadas feitas, espalhe a cobertura por toda a superfície e salpique as raspas de chocolate. Leve para geladeira por no mínimo 2h. Sirva gelado.