10 segredos que todo churrasqueiro precisa saber

As carnes da Linha Maturatta são referência no mercado de churrasco! As opções vão desde picanha a fraldinha e incluem cortes suculentos, saborosos e de qualidade garantida.

1) Linha Maturatta Friboi é referência

O segredo para realizar um bom corte é amolar a faca antes do preparo! Isso causa menos acidentes e também ajuda a manter a maciez das peças.

2) Afiar a faca deixa o churrasco mais gostoso

É só tirar da embalagem e colocar na churrasqueira! O caldo das carnes ajuda a manter a umidade do corte e deixa o churrasco ainda mais suculento.

3) Nunca lave as carnes antes de assar

O segredo para cozinhar as peças uniformemente é mantê-las resfriadas antes do preparo, nunca congeladas!

4) Mantenha as carnes para churrasco resfriadas

Essa mistura é suficiente para realçar o sabor dos cortes! Para temperar, você só precisa de sal de parrilla (ou sal grosso) e pimenta-do-reino.

5) Tempere as carnes com sal e pimenta

Para deixar a sua carne bem suculenta, coloque o corte na brasa, asse até o ponto desejado e só adicione o sal depois. Isso ajuda a preservar os líquidos!

6) Adicione o sal depois

Uma técnica comum é esticar a mão acima da grelha e contar até 5 segundos. Se você não conseguir ficar com a mão estendida sobre a churrasqueira devido ao calor, esse é o momento certo de colocar a carne!

7) Saiba o momento certo de assar a carne

Para um churrasco perfeito, faça carnes mal passadas ou ao ponto. A dica é colocar os bifes na parte mais quente da churrasqueira, selando a carne por fora sem subir o ponto por dentro.

8) Acerte o ponto do churrasco

Na hora de realizar o corte, respeite as fibras de cada estilo de carne. As peças mais comuns, como a picanha e a fraldinha, devem ser fatiadas contra as fibras.

9) Corte a carne contra as fibras!

Comece com as entradas, espetinhos e aperitivos de linguiças grelhadas. Por último, sirva as carnes que estiverem no ponto!

10) Sirva o churrasco na ordem certa

Anotou tudo por aí?

Veja mais segredos que um bom churrasqueiro precisa saber!