5 molhos para variar  o frango do dia a dia

Molho mostarda

Ingredientes:

1 ovo ½ xícara de açúcar 1/2 xícara de vinagre  de vinho branco 4 e ½ colheres  de mostarda em pó

Modo de preparo

1 - Bata o ovo e o açúcar  e esquente a mistura em  fogo brando; 2 - Misture o vinagre e a mostarda em pó em um recipiente; 3 - Em seguida, acrescente lentamente o vinagre à mistura  de ovo; 4 - Mexa até que o molho  fique quente.

Molho curry

Ingredientes:

2 colheres de sopa de óleo ou ghee 1 cebola média picada 2 dentes de alho picados 1 pedaço de gengibre ralado 2 colheres de sopa de curry em pó 400 ml de leite de coco Sal a gosto

Modo de preparo

1 - Em uma panela com óleo quente, refogue a cebola, alho e gengibre  até que a cebola fique translúcida; 2 - Acrescente o curry em pó  à panela e misture por cerca  de 1 minuto; 3 - Despeje o leite de coco e misture bem, garantindo a combinação dos sabores; 4 - Adicione sal a gosto,  reduza o fogo e deixe cozinhar  por 10 minutos.

Molho branco

Ingredientes:

2 colheres de sopa de manteiga 2 colheres de sopa de farinha  de trigo 500 ml de leite (preferencialmente integral) Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto 1 pitada de noz-moscada  ralada (opcional)

Modo de preparo

1 - Bata o ovo e o açúcar  e esquente a mistura em  fogo brando; 2 - Misture o vinagre e a mostarda em pó em um recipiente; 3 - Em seguida, acrescente lentamente o vinagre à mistura  de ovo; 4 - Mexa até que o molho  fique quente.

Molho pesto

Ingredientes:

2 xícaras de folhas de manjericão fresco 1/2 xícara de azeite  de oliva 2 dentes de alho Sal a gosto

Modo de preparo

1 - Coloque todos os ingredientes  em um processador de alimentos  ou liquidificador. Bata até obter  uma pasta homogênea.

Molho vermelho

Ingredientes:

1 lata (aproximadamente 400g) de tomates pelados ou triturados Sal a gosto

Modo de preparo

1 - Em uma panela, coloque  os tomates e sal. Cozinhe  em fogo médio por 10 a 15 minutos até reduzir e  engrossar ligeiramente.