Mal passado,  bem passado ao ponto e outros: 

Conheça os 5 pontos  da carne vermelha!

Apresenta o interior vermelho e com presença de sangue. O exterior é pouco tostado e a temperatura interna varia entre 52°C a 55°C.

1º Mal passado

Nesse ponto a temperatura interna varia entre 55°C a 60°C.  O miolo deve ficar pouco vermelho e a carne um pouco mais firme.

2º Ao ponto para mal

Miolo rosado e com pouca presença de sangue! Nesse ponto, a temperatura interna deve estar entre 60 a 65°C.

3º Ao ponto

Viu que o miolo está levemente rosado e mais rígido? Isso significa que a sua carne está ao ponto. A temperatura interna deve variar entre 65°C a 69°C.

4º Ao ponto para bem

Quando a carne estiver rígida e inteiramente marrom, você atingiu o ponto bem passado. Aqui, a temperatura interna varia entre 70°C a 100°C. Não há presença de sangue!

5º Bem passado