2 a 3 cabeças de alho 1 colher (chá) de sal 1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos 2 ramos alecrim Azeitona a gosto (opcional) Azeite suficiente para cobrir o alho
• • • • • •
1 - Descasque os dentes de alho e reserve; 2 - Lave e seque bem os ramos de alecrim;
• •
3 - Coloque o alho em uma assadeira; 4- Tempere com sal, acrescente os grãos de pimenta e os ramos de alecrim; 5 - Despeje o azeite em quantidade suficiente para cobrir todo o alho;
• • •
6 - Preaqueça o forno a 160°C por 5 minutos; 7 - Asse os dentes de alho por 45 minutos ou até ficarem macios; 8 - Retire do forno, deixe esfriar completamente e armazene o alho em um pote de vidro esterilizado junto com o azeite. Inclua azeitonas a gosto para dar mais aroma. Armazene por até 30 dias na geladeira.
• • •