Banoffe de banana com doce de leite!

Veja como fazer:

Ingredientes:

200g de biscoito de maisena 120g de Doriana sem sal derretida

Para a base

Para o recheio

6 bananas d’água 2 colheres de sopa de Doriana sem sal 2 xícaras de doce de leite

Ingredientes:

1 xícara de creme de leite fresco gelado 2 colheres de sopa de açúcar 1 colher de chá de essência de baunilha Cacau em pó para polvilhar

Para a cobertura

Modo de preparo:

1 - Preaqueça o forno a 220ºC. Triture o biscoito no processador até formar uma farofa grossa. Adicione a Doriana sem sal derretida e bata até formar uma massa; 2 - Transfira para uma assadeira redonda com fundo removível, espalhe e pressione a massa no fundo e laterais para ficar uniforme; 3 - Leve ao forno por 10 minutos. Retire e espere esfriar por completo;

Para a base

Modo de preparo:

1 - Descasque e corte as bananas ao meio na horizontal; 2 - Em uma frigideira, derreta a Doriana sem sal e junte as bananas com a parte interna voltada para baixo. Frite até dourar; 3 - Espalhe o doce de leite no fundo da massa assada; 4 - Adicione as metades da banana por cima do doce de leite. Leve a geladeira por 40 minutos;

Para o recheio

Modo de preparo:

1 - Na batedeira, junte o creme de leite fresco gelado, o açúcar e a essência de baunilha e bata até formar um chantilly cremoso; 2 - Espalhe o chantilly sobre  as bananas; 3 - Polvilhe o cacau sobre  o chantilly e sirva!

Para a cobertura

GOSTOU DESSE MODO DE PREPARO?

Veja outras maneiras de como fazer banoffe com doce de leite!