O brigadeiro de maçã do amor é uma releitura de um dos doces de festa junina mais emblemáticos: a maçã do amor! Essa novidade do arraiá é feita com brigadeiro branco e calda de açúcar tingida de vermelho, formando a casquinha da maçã. Confira!
1 lata de leite condensado 3 colheres de sopa de chocolate branco ⅓ xícara de creme de leite 1 colher de sopa de Margarina Doriana com Sal 10 palitos de bambu
• • • • •
250g de açúcar refinado 120ml de água 50g de glucose de milho 2 colheres de sopa de vinagre de álcool 4 gotas de corante vermelho em gel 1 pote com água fria Gelo
• • • • • • •
1 - Em uma panela, junte os ingredientes do brigadeiro; 2 - Cozinhe em fogo baixo até engrossar e desgrudar do fundo da panela; 3 - Retire do fogo, espere esfriar e boleie os docinhos; 4 - Espete um palitinho de bambu em cada docinho e leve ao congelador até a calda ficar pronta;
5 - Em outra panela, junte a água, o açúcar a glucose e o vinagre; 6 - Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até ficar uma mistura homogênea;
7 - Acrescente o corante vermelho, aumente o fogo para o médio e espere levantar fervura; 8 - Para saber o ponto da calda, coloque um pouquinho da calda no potinho com água e gelo, se formar uma calda durinha, parecendo um pedacinho de vidro, está no ponto; 9 - Desligue o fogo, deixe a calda descansar até as bolhas desmancharem;
10 - Retire os brigadeiros do congelador e mergulhe dentro da calda já descansada; 11 - Deixe a calda escorrer e acomode em um tabuleiro coberto com papel assa fácil; 12 - Espere esfriar por completo e sirva.
E aí, gostou da receita?