Caldo de abóbora  com bacon para  os dias frios!

Aprenda a preparar  em casa

Separe os ingredientes:

1 embalagem de Bacon  em Cubos Seara Gourmet 2 colheres de sopa de azeite 1/2 cebola picadinha 4 dentes de alho picado 1 folha de louro 500g de abóbora  picada sem casca Sal e pimenta a gosto 1L de caldo de legumes 2 colheres de sopa de  creme de leite fresco 50g de salsinha picada

Modo de preparo

1 - Em uma panela, frite  o Bacon em Cubos Seara Gourmet até dourar; 2 - Retire o bacon com  auxílio de uma escumadeira,  mas reserve a gordura na panela; 3 - Junte o azeite com a gordura do bacon e refogue a cebola em fogo médio por 3 minutos; 4 - Adicione o alho, o louro  e refogue por mais 1 minuto;

Modo de preparo

5 - Coloque a abóbora na panela, tempere com sal e pimenta e acrescente o caldo de legumes. Cozinhe até a abóbora ficar macia; 6 - Retire a folha do louro  e bata o refogado de abóbora  no liquidificador ou usando  um mixer direto na panela; 7 - Volte com o creme de  abóbora para a panela e reserve;

Modo de preparo

8 - Adicione 2/3 do bacon  no creme de abóbora e ligue  em fogo baixo para aquecer; 9 - Desligue o fogo e,  em seguida, sirva o caldo de abóbora adicionando a salsinha picada e o restante do bacon  picadinho salpicado por cima.

E aí, aprovado?

Veja mais receitas  de sopas e caldos  para o inverno!