O presunto é um frio muito suculento e delicado que pode ser usado em várias receitas! Por isso, seu armazenamento incorreto pode fazer com que o frio estrague rapidamente.
Se o frio estiver inteiro, a melhor opção é fatiá-lo ou dividir o presunto em porções menores para embalar num saco plástico.
Para preservar o frescor do frio, forre a embalagem com 1 folha de papel manteiga, depois coloque as fatias de presunto e cubra com mais uma folha de papel manteiga.
Potes de vidro, bem vedados, tendem a ser melhores para prolongar o tempo de vida útil do presunto. Você pode usar a técnica do papel manteiga nesse recipiente também!
Guarde o recipiente com o presunto na prateleira do centro, que é a região onde a temperatura se mantém mais controlada. Se for muito pra cima, ou perto do freezer, corre o risco de congelar. Já nas prateleiras inferiores, é difícil manter o frescor.
Por último, mas não menos importante, você deve apostar em um frio de qualidade, feito com boas carnes suínas. O Presunto Seara é um ótimo exemplo nesse caso!
E aí, curtiu as dicas?