1 colher (sopa) de cebola picada 1 colher (sopa) de margarina com sal 1 colher (sopa) de farinha de trigo 1 xícara de leite Sal a gosto Noz-moscada a gosto
2 folhas de massa de lasanha pronta 50g de queijo muçarela ralado 50g de Presunto Seara picado Orégano a gosto
Passo 1 - Em uma panela, adicione a manteiga e a cebola e refogue por 1 minuto; Passo 2 - Coloque a farinha e mexa até formar uma pasta, cerca de 1 minuto depois; Passo 3 - Mexendo sem parar, diminua o fogo para o mínimo, junte o leite, o sal e a noz-moscada a gosto. Cozinhe por 5 minutos ou até engrossar;
Passo 4 - Em uma caneca, junte cerca de 2 colheres do molho branco preparado; Passo 5 - Quebre as folhas de lasanha em quadrados e adicione 2 pedaços por cima do molho; Passo 6 - Salpique o Presunto Seara sobre a massa e o queijo muçarela ralado por cima do presunto;
Passo 7 - Repita as camadas – molho > massa > presunto > queijo – até faltar 1 dedo para completar a caneca; Passo 8 - Finalize salpicando orégano e leve ao microondas por 4 minutos. Sirva na sequência.
Gostou da receita?