Fácil e delicioso: Macarrão de forno  com bacon e queijo!

Ingredientes

150g de Bacon Extra Double Lombo Seara Gourmet 200g de macarrão caracol 80g de manteiga 80g de farinha de trigo 1L de leite Noz-moscada a gosto 250g de queijo cheddar Sal a gosto ⅔ xícara de queijo parmesão

Modo de preparo

1 - Pique o Bacon Extra Double Lombo Seara Gourmet em cubos e frite até ficar bem douradinho em uma panela. Retire e reserve; ‌ 2 - Na mesma panela, junte  a manteiga e a farinha. Cozinhe em fogo médio até formar uma pasta clara; ‌ 3 - Adicione o leite em fio, mexendo sempre com um batedor de arame. Tempere  com a noz-moscada e o sal  e cozinhe por 10 minutos;

Modo de preparo

4 - Cozinhe o macarrão caracol  al dente, de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve; ‌ 5 - Preaqueça o forno a 230ºC. Rale o queijo cheddar e junte  ao creme, misture até ficar homogêneo; ‌ 6 - Experimente e acerte o sal;

Modo de preparo

7 - Junte o macarrão  e o bacon ao creme  e misture delicadamente; ‌ 8 - Transfira a massa para  um refratário forneável e rale  o parmesão por cima; ‌ 9 - Leve ao forno por 10 minutos ou até que o queijo gratine levemente. Pique a cebolete  e salpique por cima.

VEJA TAMBÉM!

Veja outras 10 receitas fáceis com macarrão para todas as horas!