1 embalagem de Frango Caipira Nhô Bento Cortado 1/2 colher (chá) de colorau 1 colher (chá) de cominho em grão 1 colher (chá) de páprica doce 1 colher (chá) de açafrão em pó Sal e pimenta-do-reino a gosto Suco de 1 limão
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150g de quiabo 4 colheres (sopa) de azeite + 1 fio 1 colher (sopa) de manteiga 1/2 cebola picada 2 dentes de alho picados 1 folha de louro 1 ½ xícara de arroz parboilizado 2 tomates picadinhos 4 xícaras de caldo de frango fervente Coentro a gosto
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1 - Em uma tigela, adicione o Frango Caipira Nhô Bento Cortado e tempere com colorau, cominho, páprica doce, açafrão, sal, pimenta-do-reino e suco de limão; 2 - Misture bem e deixe o frango pegar sabor por 30 minutos; 3 - Preaqueça o forno a 250°C ou em temperatura alta;
4 - Enquanto o frango descansa, lave e seque bem o quiabo; 5 - Distribua-os lado a lado em um tabuleiro e regue com um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino; 6 - Leve ao forno por 15 minutos, virando os quiabos na metade do tempo. Reserve;
7 - Preaqueça uma panela em fogo médio, adicione o azeite e frite o frango por partes até ficar dourado; 8 - Retire o frango da panela, adicione a manteiga e a cebola e refogue por 3 minutos; 9 - Coloque o alho, o louro e refogue por mais 1 minuto. Depois, adicione o arroz, os tomates e o frango dourado. Misture muito bem, acertando o sal. Adicione o caldo de frango fervente;
10 - Cozinhe a galinhada em fogo médio até que a água alcance o nível do arroz, diminua para o mínimo e termine de cozinhar até a água secar por completo; 11 - Desligue o fogo, solte o arroz com o auxílio de uma colher e salpique o coentro fresco; 12 - Fatie o quiabo na diagonal e sirva a galinhada com o legume assado por cima.