5g de fermento biológico seco 1 colher de sopa de açúcar ¼ xícara de água ¼ xícara de óleo 1 ovo 280g de farinha de trigo ½ colher de sopa de sal
Para a massa
5g de fermento biológico seco 1 colher de sopa de açúcar ¼ xícara de água ¼ xícara de óleo 1 ovo 280g de farinha de trigo ½ colher de sopa de sal
Para o recheio
1 - Em uma tigela, junte o fermento e o açúcar e misture até dissolver. Adicione a água, o óleo e o ovo e misture com o auxílio de um garfo; 2 - Adicione a farinha aos poucos até formar uma massa que desgrude das mãos. Junte o sal, transfira a massa para uma bancada e sove por cerca de 15 minutos; 3 - Corte a massa em 5 partes iguais e modele em bolas. Cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos.
Para a massa
1 - Preaqueça o forno a 230ºC. Em uma bancada, abra as bolinhas de massa em formato de disco. Adicione 1 fatia de tomate no centro de cada disco de massa. Salpique orégano a gosto 2 - Rale o queijo prato e distribua entre os discos de massa. Junte 1 hambúrguer por massa e feche bem as bordas;
Para o recheio
3 - Acomode cada massa recheada em um tabuleiro, com o fechamento voltado para baixo; 4 - Bata a gema com a água, pincele as massas com a mistura e salpique o gergelim; 5 - Leve ao forno por 40 minutos e sirva ainda quente!
Montagem