O que fazer para a carne moída ficar soltinha?

O Patinho Friboi é uma ótima opção para preparar uma carne moída soltinha. O corte possui uma textura firme e sabor suave, mesmo com a gordura!

Dica 1 - Escolha o corte de carne ideal

Se a carne ainda estiver congelada na hora de preparar, ela acaba soltando muita água e perde a camada douradinha que deixa a carne moída mais saborosa.

Dica 2 - Deixe descongelar antes de preparar

O recipiente maior diminui o risco da carne moída acabar empelotada. Por isso, a dica é optar por uma panela de fundo largo.

Dica 3 - Utilize uma panela grande

Mesmo com a carne já descongelada, deixe a panela sempre quente para evitar a liberação excessiva de líquidos.

Dica 4 - Preste atenção na temperatura

Durante o preparo, aproveite para desmanchar os gruminhos de carne com a colhe I.rsso vai ajudar a deixar a carne moída bem mais soltinha e apetitosa, além de evitar que queime.

Dica 5 - Mexa constantemente para não grudar no fundo

Gostou das dicas?

Veja outros segredos para deixar a carne moída soltinha e suculenta!